Новости

07.04.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Признанная королева

ИААФ утвердила очередной рекорд Елены Исинбаевой

Российская спортсменка Елена Исинбаева, обладательница почетных званий олимпийской чемпионки, чемпионки мира и Европы по прыжкам с шестом, теперь может гордиться и официальным титулом 20-кратной мировой рекордсменки.

 

Приятное слуху круглое число получилось после того, как Международная ассоциация легкоатлетических федераций ратифицировала последнее на данный момент достижение Елены. Соответствующий документ подготовили в штаб-квартире ИААФ, которая расположена в Монте-Карло. В зачет Исинбаевой пошел рекорд в прыжках с шестом для закрытых помещений - 4 метра 93 сантиметра, установленный 10 февраля 2007 года в Донецке на соревнованиях "Звезды шеста".

Наша легкоатлетка регулярно радует и себя, и зрителей украинского турнира неординарными выступлениями. 12 февраля 2006 года она взяла планку на высоте 4 метра 91 сантиметр, что в том сезоне также считалось рекордом. Повышенная мотивация объясняется двумя причинами. Во-первых, Елена является почетным гражданином Донецка. А во-вторых, соревнования организует и проводит кумир Исинбаевой Сергей Бубка. Именно его она хочет превзойти по общему количеству мировых рекордов. Пока счет в пользу Бубки - 36:20.

Однако с недавних пор у Елены Исинбаевой появилась еще одна цель. Впервые за всю историю легкой атлетики женские прыжки с шестом включены в программу "Золотой лиги". Россиянка Татьяна Лебедева уже выигрывала джекпот, неизменно становясь лучшей на всех этапах серии по тройному прыжку. Аналогичную задачу поставила перед собой Исинбаева, которая накануне стартов пытается окончательно закрепить новую технику прыжка.

На днях стало известно, что Елена решила отложить свой уход из большого спорта на один год. Карьеру она завершит не на Играх-2012 в Лондоне, как планировала ранее, а на чемпионате мира-2013 в Москве.

Об этом заявил личный тренер спортсменки Виталий Петров:

- Думаю, до мира в Москве мы все-таки дотянем. Да, Лена говорит, что после Лондона заканчивает, и это понятно. Ей очень хотелось, чтобы Москва получила чемпионат мира-2011. Но если уж получилось так, как получилось, ради домашнего чемпионата мира стоит задержаться в спорте еще год. Придется потерпеть, чтобы уйти дома, с красивой победой. Впрочем, спорт - такое дело, что загадывать сложно. Кто знает, что случится через столько лет. Жизнь покажет, но пока чемпионат мира-2013 в Москве входит в наши планы.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники