Новости

07.04.2007 04:42
Рубрика: Власть

Главком в отставку не уходит

Сообщения о возможном увольнении главы ВВС опровергнуты

Напомним, что вчера в прессе обсуждали масштабную проверку военной авиации, которую проводит новый министр обороны Анатолий Сердюков. В комментариях появились версии, что будто бы в ВВС выявлены большие упущения. И якобы Владимир Михайлов решил уйти в должности. Более того, некоторые СМИ предрекают и другие, не менее громкие отставки.

Подобные слухи, как правило, появляются, когда в каком-то ведомстве меняется высшее руководство. Такие кадровые перестановки всегда сопровождаются прогнозами о грядущих кардинальных переменах на ключевых постах. Однако источники "Российской газеты" в военном ведомстве рассказали, что новый министр обороны пока не склонен к публичным выступлениям- он вникает в дела и считает, что говорить еще не о чем. Возможно, это раздражает иных представителей СМИ. Поэтому и пользуются непроверенными слухами.

Корреспонденту "Российской газеты" подтвердили, что проверяются все структуры Вооруженных сил - а как иначе новый глава ведомства поймет, какое хозяйство ему досталось? Наверное, всплывают и какие-то недостатки, ставятся по ходу новые задачи. Однако о радикальных кадровых перестановках речь пока не идет.

Генерал армии Владимир Михайлов командует Военно-воздушными силами страны пять лет. За эти годы было достигнуто главное - возобновилась боевая учеба наших летчиков. То есть появились топливо и прочие условия для полноценной подготовки асов. Заметно обновился и самолетный парк. Владимир Михайлов прошел все служебные ступени и даже долгое время командовал Борисоглебским летным училищем. Поэтому как наладить учебный процесс, знает не понаслышке.

Как и большинство боевых офицеров, он участвовал в так называемой "чеченской кампании". Однако показал, что воевать умеет не только в небе, но и на земле: Золотую Звезду Героя России он получил за руководство операцией по освобождению заложников в Ростове-на-Дону.

Со 2 по 23 апреля главком ВВС Владимир Михайлов находится в обычном запланированном отпуске. Но 18 апреля он отпуск прервет, чтобы руководить командно-штабной тренировкой войск ПВО стран Содружества. Суть этой тренировки - в организации четкого взаимодействия подразделений нескольких стран. Причем это взаимодействие касается различных согласований. То есть генерал должен поработать не только военным специалистом, но и дипломатом.

Для человека, якобы собравшегося на пенсию, такой жест был бы странен, подчеркнули в мин-обороны.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники