06.04.2007 23:58
    Рубрика:

    Адвокат простил Аршавина и Анюкова

    Наставник "Зенита" борется с нарушителями дисциплины

    - Столько ошибок в обороне за две игры не совершал до этого ни один мой клуб. Будем разбираться с обороной, - подчеркнул Адвокат и заверил, что "Зенит" даже в таком состоянии способен на многое. Но разбираться с ошибками тренер начал до кубковой игры со "Спартаком". Как гром среди ясного неба прозвучал приговор голландского тренера сразу трем игрокам основного состава команды - Андрею Аршавину, Игорю Денисову и Александру Анюкову. Все трое поначалу были отправлены до 9 апреля в дубль с формулировкой "дисциплинарное взыскание". По версии источника в клубе, который категорически отказался обнародовать в прессе свое имя, все трое провинившихся накануне первой игры со "Спартаком" нарушили режим и не вернулись вовремя в отель, где команда ночует перед домашними матчами. Позже, уже после матча, Адвокат учуял запах спиртного от Анюкова. Но Аршавин и Денисов вступились за друга, чем навлекли на себя гнев тренера. На следующий день Адвокат запросил у охраны отеля пленку с записью событий того вечера в отеле. И решительно принял меры.

    - В этом клубе собрались профессионалы, - сказал журналистам раздосадованный тренер. - Игрокам созданы идеальные условия, поэтому я вправе требовать от них адекватного отношения и к себе, и к остальным. Что же касается самого случая, то о нем я не расскажу, пусть это останется нашим внутренним делом.

    Меж тем злые языки поспешили сообщить, что вместе с неразлучной троицей в тот злополучный вечер гулял не кто иной, как злой гений и главный обидчик "Зенита" двух последних лет, экс-зенитовец и полузащитник "Спартака" Владимир Быстров.

    Кстати, во втором матче против "Зенита" он отыграл не просто феерично, заработав пенальти, но и сумел до предела обозлить питерскую торсиду, настроил против себя не только болельщиков, но и наставника "Зенита" Дика Адвоката. Схлопотав по носу от Кима в самом начале игры, Быстров, по его признанию, весь первый тайм плевал кровью. После забитого Моцартом пенальти нападающий сборной России весьма своеобразно выразил Адвокату свое отношение к его решению отправить в "дубль" тройку лидеров "Зенита" - Быстров продемонстрировал голландцу портрет Анюкова на своей груди.

    Впрочем, в Северной столице умеют не только карать, но и прощать. Состоялся разговор между главным тренером Диком Адвокатом и Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым и Александром Анюковым. По результатам этой воспитательной беседы было принято решение, что все трое возвращаются в основной состав "Зенита", а значит, смогут принять участие в матче против "Амкара" в Перми в ближайшее воскресенье.

    Возможно, все дело в том, что Адвокату отступать некуда, слухи о его возможной отставке вовсю циркулируют в Санкт-Петербурге, и как знать, что произойдет, если зенитовцы оступятся третий раз подряд.

    - Мы летим в Пермь биться за Питер, - так выразил настроение игроков "Зенита" его экс-капитан Владислав Радимов.

       что будем смотреть

    Трансляции матчей четвертого тура чемпионата России по футболу

    7 апреля

    Первый канал

    14.00 "Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва). Прямая трансляция

    Канал "Спорт"

    15.55 "Сатурн" (Московская область) - "Крылья Советов" (Самара). Прямая трансляция

    НТВ-ПЛЮС Наш Футбол

    15:45 "Москва" - "Кубань". Прямая трансляция

    18:15 "Сатурн" - "Крылья Советов". Прямая трансляция

    8 апреля

    Канал "Спорт"

    13:55 "Химки" (Московская область) - ЦСКА. Прямая трансляция

    23:10 "Спартак" (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток)

    НТВ-ПЛЮС Наш Футбол

    12:00 "Москва" - "Кубань"

    14:45 "Химки" - ЦСКА. Прямая трансляция

    16:55 "Спартак" (Нальчик) - "Рубин". Прямая трансляция

    18:55 "Амкар" - "Зенит".

    20:55 "Ростов" - "Томь".

    23:35 "Спартак" (Москва) - "Луч-Энергия".

    Подготовил Павел Петровский