Новости

09.04.2007 04:00
Рубрика: Экономика

Размер имеет значение

В прошлый четверг он принял участие в брифинге для российских и иностранных журналистов. Почти двадцатилетний опыт работы в компании, где в последнее время г-н Коннолли являлся членом совета директоров, позволяет считать его одним из самых опытных и авторитетных специалистов в своей области.

Брифинг открыл Дэн Кох, генеральный директор компании "Делойт" в СНГ.

- Наша компания, - сказал он, - имеет давнюю и успешную историю. В свое время "Делойт" был самой быстрорастущей компанией в Великобритании. Приезд руководителя ведущей мировой аудиторской структуры в Москву свидетельствует о том, какое большое значение придает руководство компании российскому рынку.

Затем к журналистам обратился Джон Коннолли:

- Мне очень приятно с 1 июня начать работу в новом качестве. Передо мной стоят серьезные задачи, связанные прежде всего с нашими планами по расширению деятельности компании. Мне удалось побывать на прошлой неделе в Китае, в Шанхае, на этой неделе я уже посетил Каир и вот сегодня приветствую вас в Москве.

"Делойт" предлагает клиентам весь спектр услуг в области аудита, консалтинга, корпоративных финансов, консультирования по налогообложению, права и корпоративного управления. Мы с гордостью можем сообщить, что в офисах нашей компании, расположенных в разных уголках мира, работает более 140 тысяч человек. Мы ведем деятельность во всех развитых и большинстве развивающихся стран, придавая особое значение необходимости географического расширения нашего присутствия.

В России у нас наблюдается небывалый рост бизнеса - почти 60 процентов в год на протяжении последних 6 лет. Сегодня в "Делойте" в странах СНГ работает почти 3000 человек, и это далеко не предел. Размер компании имеет большое значение в нашем бизнесе: по количеству работающих у нас специалистов высочайшего класса мы безусловные лидеры в СНГ.

Я уверен, что в Китае, Индии и России, а также в странах Латинской Америки в ближайшие годы число наших сотрудников будет значительно увеличиваться, поскольку постоянно растет количество проектов, над которыми мы работаем. И все большее значение придается самим этим рынкам как ключевому элементу успешного расширения бизнеса.

Рассказывая о перспективах развития компании и ее бизнеса, Джон Коннолли отметил, что стратегия "Делойта" в последнее время направлена на диверсификацию деятельности для того, чтобы компания могла предложить своим клиентам и партнерам более широкий спектр услуг. Услуги, которые пользуются сегодня наибольшим спросом, помимо аудита, - это управление рисками, консультирование в области корпоративных финансов, внедрение систем управления деятельностью компании, а также налоговые и юридические консультации. Быстро, по мнению руководства компании растет также рынок услуг, связанных со слияниями и поглощениями и корпоративным управлением.

Джон Коннолли подчеркнул, что одной из составляющих стратегии компании был и остается поиск и привлечение наиболее талантливых, одаренных и профессионально подготовленных специалистов, а также создание такой среды в организации, которая обеспечила бы их успешное развитие в будущем.

О развитии персонала компании журналистам рассказал Дэн Кох.

- Это весьма динамичный процесс, - подчеркнул он, - и не только в нашем бизнесе, который, кстати, во многом зависит от того, насколько талантливых и одаренных людей мы берем на работу. Мы даем возможность нашим работникам получить сертификаты таких международно признанных профессиональных бухгалтерских ассоциаций, как Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), Ассоциация профессиональных сертифицированных бухгалтеров Великобритании (ACCA) и Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (CPA).

Однако "Делойт" заинтересован и в том, чтобы в России было больше специалистов высокого уровня. Это касается не только нашей компании и не только таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург. Не стоит забывать, что у многих клиентов нашей компании основные активы находятся в регионах России.

"Я рад сообщить вам, - продолжил Дэн Кох, - что мы приняли решение спонсировать подготовку руководителей финансово-экономического блока региональных администраций по программе ICAEW для получения квалификации Ассоциированного сертифицированного бухгалтера (ACA). Мы надеемся, что наше начинание может перерасти в ежегодную программу и что другие фирмы поддержат развитие этой программы".

Досье "РГ"

Компания "Делойт" начала оказывать аудиторские и консалтинговые услуги в России в конце 1980-х годов. Первое представительство в Москве появилось в 1990 году. В настоящее время "Делойт" - одна из ведущих национальных аудиторских и консалтинговых фирм, предоставляющая услуги в области аудита, управления рисками организаций, консалтинга, корпоративных финансов, консультирования в области налогообложения и права. В настоящее время "Делойт" имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), Киеве (Украина), Минске (Белоруссия), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Алма-Ате, Астане, Атырау (Казахстан), Бишкеке (Киргизия) и Ташкенте (Узбекистан), где работают около 3000 сотрудников.

24 января 2006 года по результатам исследования, проведенного лондонским изданием International Securitization Report (ISR), компания "Делойт" вновь была названа лучшей в мире аудиторской фирмой по предоставлению услуг в области секьюритизации.

За годы работы в России и странах СНГ компания реализовала множество успешных проектов для банков и других финансовых учреждений, государственных организаций, предприятий электроэнергетики, добывающей, металлургической и машиностроительной промышленности, компаний по производству и реализации товаров широкого потребления, продуктов питания и напитков, телекоммуникационных и технологических компаний, СМИ, предприятий гостиничного бизнеса.

Институт сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) является ведущим образовательным учреждением в мире по подготовке бухгалтерских кадров. Квалификация ACA считается квалификацией высочайшего класса в области бизнеса и финансов (в настоящее время она очень популярна, например, в Китае и Индии). Специалисты, успешно завершившие программу обучения, являются прекрасными бухгалтерами и стратегами, способными правильно расставлять приоритеты при использовании финансовых средств и применять стратегический подход к управлению ресурсами.

Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники