Новости

09.04.2007 00:40
Рубрика: Спорт

"Стрелы" попали в цель

Действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо одержал свою первую победу в сезоне

Таким образом итальянская конюшня с треском проиграла в Сепанге соревнование конкурентам из Уокинга. И это несмотря на то, что с первой позиции в гонке стартовал пилот "Скудерии" Фелипе Масса. Другое дело, что старт бразилец "проспал" и уже в первом повороте позволил Алонсо обойти себя. Фернандо в дальнейшем лидерства не уступил никому и так прокомментировал итог Гран-при:

- Удивительно, что за короткое время мы добились феноменальных результатов. Я всегда верил в потенциал "МакЛарена", но не думал, что мы можем выиграть уже вторую гонку в сезоне. У "МакЛарена" есть шансы в чемпионате!

Однако самым захватывающим моментом гонки стала дуэль за второе место новичка "стрел" первого в истории чернокожего пилота "Формулы-1" Льюиса Гамильтона и "дезертира" британской конюшни Кими Райкконена, по мнению фанатов, продавшего душу "жеребцам из Маринелло". Последние пятнадцать кругов, дуэль этих двух пилотов держала в невероятном напряжении и трибуны, и самих дуэлянтов. Отрыв британца от финна таял буквально на глазах - на каждом круге от семисекундного преимущества Льюиса бывший пилот Рона Денниса настойчиво отыгрывал по четыре-шесть десятых секунды. Но Льюис ехал с поразительной стабильностью, не совершая ни малейших помарок и словно не обращая ни малейшего внимания на стремительно приближающийся и все отчетливее мелькающий в зеркалах заднего вида красный болид Кими. В итоге железные нервы Гамильтона пересилили настойчивость Райкконена, что выразилось в 0,8 секунды преимущества на финише, и позволили "МакЛарену" занять первые две ступеньки подиума. Отметим, что 22-летний Льюис Гамильтон провел всего лишь два этапа "Формулы-1". В своей дебютной гонке в Австралии 18 марта он пришел третьим. В Малайзии - уже вторым.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники