Новости

09.04.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Хоть трава не расти

На "танкодроме" в Химках ЦСКА добился лишь ничьей
В четвертом туре первенства российской премьер-лиги чемпион страны ЦСКА все-таки отправился играть в Химки.

Игра состоялась, несмотря на высказывания главного тренера команды Валерия Газзаева, который назвал преступлением перед футболом играть на таких полях, как в Химках.

Можно вспомнить и жесткую критику со стороны президента РФС Виталия Мутко, который заявил, что не понимает, почему такой плохой газон, как в Химках, был вообще разрешен к турниру.

Любопытно, что поначалу чиновники Российского футбольного союза, сославшись на недостаточное обеспечение безопасности болельщиков, запретили проведение на подмосковной арене "матчей повышенного риска". Согласно постановлению высших футбольных чинов матч должен был пройти на другом стадионе, однако после очередного совещания арене неожиданно дали еще один шанс.

Накануне поединка с чемпионом, газон стадиона "Родина" был накрыт специальной пленкой. Представители подмосковного клуба обещали, что поле будет раза в два лучше, чем во время игры с "Кубанью", которая и вызвала волну критики.

Впрочем, ямки, кочки и "песочницы" у угловых флажков никуда не исчезли. Поляна в Химках больше напоминала танкодром, на котором хозяева чувствовали себя более вольготно, чем мастеровитые москвичи.

Как результат - ничья 1:1. На гол Романа Воробьева, в середине второго тайма ответил сербский полузащитник Милош Красич, выстреливший точно в "девятку" ворот Березовского.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Валерий Газзаев ожидаемо назвал единственную причину, по которой его команде не удалось победить дебютанта премьер-лиги:

- Мне очень жаль, что мы потеряли два очка. Многое зависело от состояния газона, которого здесь мы не видели... К сожалению, в нашей стране плохие поля - и это в порядке вещей. Мне жалко футболистов, которые не могут проявить весь свой потенциал и все свое мастерство. На таком, с позволения сказать, газоне нивелируются и тактические преимущества, и преимущества в мастерстве, и получается, что все зависит от удачи. В связи с этим вновь хочу напомнить о переходе на систему осень-весна, чтобы не было разговоров о плохих полях.

При этом мне понравились "Химки" - боевая и добротная команда, которая показала неплохую игру и огромное желание.

400 матчей в "Спартаке"

Провел бессменный спартаковский плеймейкер Егор Титов. Свой юбилейный матч любимец красно-белой торсиды отметил важнейшим голом, который позволил "Спартаку" сравнять счет в домашнем матче с владивостокским "Лучом-Энергией". И если за командой Владимира Федотова закрепилась тенденция пропускать на последних минутах, то в этот раз получилось совсем наоборот. За три минуты до окончания основного времени вышедший на замену молодой Александр Прудников вывел свою команду вперед - 2:1.

Поезд в огне

В Петровском парке московское "Динамо" принимало земляков из "Локомотива".

"Бело-голубые" победили - 2:1, и, несмотря на скользкий счет, добились успеха, что называется, за явным преимуществом.

"Динамо" одержало первую победу в чемпионате премьер-лиги и поднялось на шестое место, а "Локомотив" потерпел третье поражение кряду с учетом матча на Кубок страны.

Зенит лихорадит

Петербуржцы после двух поражений подряд от московского "Спартака" продолжают показывать невнятную игру. Визит в Пермь мог окончиться плачевно для команды Адвоката. "Амкар" уже на шестнадцатой минуте открыл счет посредством точного удара Кушева. Гости смогли отыграться только в середине второго тайма, отличился Зырянов. Итог поединка - 1:1, и "Зенит" вновь теряет очки. Не помогли питерцам и "амнистированные" Аршавин и Ко.

"Мировая" команда

"Крылья Советов" встречались с "Сатурном" в Раменском и благодаря точному удару грузинского форварда Давида Муджири вели в счете вплоть до 90-й минуты встречи. У хозяев ничего не получалось в атаке, но в уже добавленное арбитром время забил Дмитрий Кириченко - 1:1. Раменчане подтвердили, что являются "мировой" командой. На счету "Сатурна" в первенстве - три ничьих и одно поражение.

В "Москве" сухой закон

А вот "Горожане" снова победили и опять не пропустили!

С минимальным преимуществом подопечные Леонида Слуцкого переиграли новичка элитного дивизиона - "Кубань" - 1:0. Команда Леонида Слуцкого вместе с московским "Спартаком" вышла в лидеры первенства, набрав в четырех матчах десять очков.

В остальных матчах "Ростов" сыграл вничью с "Томью" - 2:2, а "Спартак" из Нальчика победил "Рубин" - 1:0.

Положение команд на 9 апреля

И В Н П Г О

1. "Спартак"(М) 4 3 1 0 6-2 10

2. "Москва" 4 3 1 0 4-0 10

3. ЦСКА 4 2 2 0 7-3 8

4. "Амкар" 4 1 3 0 5-3 6

5. "Крылья Советов" 4 1 3 0 2-1 6

6. "Динамо" 4 1 2 1 4-4 5

7. "Томь" 4 1 2 1 5-5 5

8. "Зенит" 4 1 2 1 6-7 5

9. "Спартак"(Нч) 4 1 2 1 3-4 5

10. "Луч-Энергия" 4 1 1 2 3-4 4

11. "Локомотив" 4 1 1 2 3-5 4

12. "Химки" 4 1 1 2 3-4 4

13. "Рубин" 4 1 0 3 4-7 3

14. "Сатурн" 4 0 3 1 3-4 3

15. "Кубань" 4 0 2 2 2-4 2

16. "Ростов" 4 0 2 2 6-9 2

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники