Новости

09.04.2007 00:35
Рубрика: Спорт

Прыжок "Барса"

Чемпион страны взял реванш у "Магнитки" за стартовое поражение

За весь прошедший сезон "барсы" проиграли на родном льду "Татнефть Арены" лишь два матча, в том числе в ноябре как раз "Металлургу". Что же касается плей-офф, то в домашних играх на вылет казанская машина не давала сбоя еще с прошлого чемпионского сезона. И тут такая оплеуха - 2:5. С одной стороны, своего рода сенсация (уж больно приучили подопечные Билялетдинова к своим конвейерским победам), с другой - вполне закономерный результат.

Нынешний "Ак Барс" очень сильно напоминает своего соперника образца сезона-2005/06. Тогда магнитогорцы были на голову выше остальных команд в регулярном сезоне, а к матчам плей-офф, где нужно выгрызать победы, оказались элементарно не готовы. Аналогичная история постигла и казанцев. "Морозов и Ко" по ходу чемпионата переигрывали на классе всю Суперлигу вместе взятую, при этом игр, в которых на первые роли выходит характер, у "барсов" было крайне мало. В этом смысле первый финальный матч в Казани наглядно показал, что хозяева прежде всего в заряженности на борьбу уступают уральцам.

Совершенно иным выглядел "Ак Барс" на следующий день. Остается за кадром, каким образом "накачал" своих хоккеистов Билялетдинов, но чемпионы вышли на площадку с явным желанием разорвать соперника. "Барсы" игрались с "Магниткой", как с обреченной жертвой, растерзав в итоге соперника - 5:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники