Новости

09.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Кабаева потеряла обруч

Но все равно стала лучшей на чемпионате России

Лидер нашей сборной победила в личном многоборье, опередив абсолютную чемпионку Европы-2006 Веру Сесину и ставшую третьей Марину Шпехт.

Добившись победы в абсолютном первенстве, Кабаева не успокоилась на достигнутом и выиграла три вида программы из четырех в отдельных видах многоборья. Алина была лучше подруг по команде в упражнениях со скакалкой, булавами и лентой.

Только лишь обруч не покорился олимпийской чемпионке 2004 года. В конце своего выступления Кабаева потеряла коварный предмет и в итоге получила только "бронзу". Первой же стала Ольга Капранова. "Серебро" досталось Шпехт.

По словам главного тренера сборной России Ирины Винер, она осталась очень довольна итогами соревнований:

- Чемпионат страны для меня был одним из главных соревнований текущего года. Важно то, что в Чехове не было никого, кроме представительниц России, поэтому девочки "выясняли отношения" на ковре исключительно между собой.

То, что Кабаева выиграла почти все, меня не удивило. Алина доказала, что если она здорова, эмоционально настроена на победу, то по своим потенциальным данным она может выступать до 40 лет на таком же высоченном уровне! Не сомневаюсь, что еще на Олимпиаде в Лондоне-2012 мы можем увидеть Алину на ковре. На мой взгляд, у нее нет предела, она очень талантлива и пока на голову выше всех.

Также Винер отметила и подрастающую смену. Наставника сборной порадовали совсем юные гимнастки - Марина Шпехт, Евгения Канаева, Ольга Стрючкова, Яна Селедчик:

- Я довольна, что у нас большая скамейка запасных, по праву претендующая на места в сборной и на чемпионат Европы в Баку, и чемпионат мира в греческом Патрасе. Появилась конкуренция, есть из кого выбирать - меня как тренера это радует.

Что касается комментариев самой Кабаевой, то Алина прокомментировала свой успех в телефонной беседе с корреспондентом "РГ".

Российская газета

Алина, признайтесь, ожидали от себя такой прыти? Вы ведь выиграли практически все "золото" России.

Алина Кабаева

Вот именно, что практически все... С обручем не получилось... Здесь была моя ошибка, очень обидная. Но все равно я счастлива, поскольку перед чемпионатом я ставила перед собой задачу выступать только на победу. У меня был сложный период, связанный с травмой спины. Спасибо врачам, которые помогли и поставили на ноги вовремя. Неприятности остались позади - отсюда и хорошие результаты, которые я показала.

РГ

Кто из соперниц доставил вам больше всего хлопот?

Кабаева

Самая главная соперница - это я сама. Надо было доказать себе, что ты лучше остальных. С этой мыслью и выходила на упражнения. Получилось! А остальные девочки - и Вера Сесина, и Марина Шпехт, и Оля Капранова - бились до последнего. Но у кого-то получилось выступить лучше, у кого-то - хуже. Это спорт. И если сегодня победила я, то завтра все может измениться.

РГ

Винер сказала, что вы можете выступать до сорока лет?

Кабаева

Так далеко я не загадываю. Хотя если Ирина Александровна так говорит, то ей нужно верить (смеется).

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники