Новости

09.04.2007 02:00
Рубрика: Власть

На слова Ивана Грозного

Действо, как было заявлено организаторами, было организовано в пику оппозиционерам, штампующим по всей стране "Марши несогласных". И проходило там же, где и прошлогодняя акция сторонников Михаила Касьянова, Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова: на Триумфальной площади.

Молодых евразийцев собралось около восьми сотен человек. Началу митинга имперцев предшествовал молебен. Ведущий поздравил всех с Пасхой и предложил спеть русский гимн времен Ивана Грозного, написанный, как оказалось, самим царем, "идеологом и учителем" современных евразийцев. Вслед за этим лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, молодой еще человек, эмоционально рассказал о том, как его шестнадцать лет назад буквально рвало на части в момент распада СССР. После такого разогрева микрофон принял Александр Дугин - идеолог евразийства, философ и писатель.

Он говорил о православии и российском тысячелетнем имперстве, столь сильном, благостном и мироносном, что даже во времена Золотой Орды православные славяне жили в понимании с татарами, принявшими ислам. Дугин вкратце напомнил слушателям Новый Завет и рассказал, что Христос, помимо прочего, принес с собой идею империи света, добра и истины, которую и предстоит восстановить православным евразийцам.

Дугин продолжал: "Россия всегда была империей. И когда говорят, что мы никому не давали нормально жить, то это наглая ложь, которую распространяют другие враждебные нам империи.

Известный журналист Михаил Леонтьев был предельно краток и только посоветовал тщательнее разъяснять имперские идеи.

Тем временем через мегафон неслись лозунги: "Слава империи, Россия вставай!", "Россия - все, остальное ничто!".

Дугин митинг и завершил, еще раз призвав всех быть православными и строить империю. Это и есть отправная точка "вселенского имперского марша". "Я рад видеть эти тысячи молодых красивых лиц и море евразийских флагов!" - поделился эмоциями он. На этих его словах десятки флагов опустились, и людское озерцо потянулось на выход с площади - праздник-то еще не кончился.

Власть Работа власти Внутренняя политика ЦФО "Марши несогласных" в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники