Новости

10.04.2007 04:40
Рубрика: Власть

Из замов - в руководители

Назначен новый глава Федерального агентства воздушного транспорта

Им стал бывший заместитель руководителя Росавиации Евгений Бачурин. Его предшественник Александр Юрчик от занимаемой должности освобожден. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Впрочем, кадровые перестановки не стали неожиданностью. С предложением назначить на должность главы Росавиации Евгения Бачурина министр транспорта Игорь Левитин обратился в начале этого месяца. А принципиальное решение о смене руководства Росавиации было принято еще в прошлом году, по итогам проверки ведомства после череды авиакатастроф. Тогда в работе Росавиации были выявлены серьезные недостатки. Кроме того, минтранс вышел в правительство с предложением создать на базе Росавиации единый исполнительный орган в области гражданской авиации с передачей ему функций сертификации авиакомпаний и нормотворчества.

До прихода в Росавиацию, с 1999 по 2006 год, Евгений Бачурин был директором департамента по управлению доходами "Аэрофлота", коммерческим директором этой же компании. В конце 1990-х он работал в голландской авиакомпании. Что же касается Александра Юрчика, то ему поступило несколько предложений о работе в органах авиации. Пока он с будущим местом службы не определился, говорят в пресс-службе минтранса.

Предполагается, что новые назначения завершат череду кадровых перестановок в ведомствах, курирующих гражданскую авиацию. Напомним, что в 2006 году ушел в отставку директор департамента государственной политики в области гражданской авиации минтранса Карл Руппель (его место занял замдиректора Геннадий Лощенов). А в начале этого года новым руководителем Ространснадзора был назначен Геннадий Курзенков, сменивший на этом посту Валерия Салеева.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники