Новости

10.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Магнитка" приглашает "барсов"

Сегодня состоится третий матч финальной серии чемпионата России

Первые два поединка в Казани фаворита в финальной серии так и не выявили. "Металлург" сотворил мини-сенсацию, уверенно переиграв хозяев в первом матче 5:2. Результат тем более удивительный, что на своем льду действующие чемпионы страны проигрывают по большим праздникам. Во второй встрече уже разозленные "барсы" не оставили камня на камне от оппонентов - 5:1. "Магнитка" держалась два периода, но в заключительной двадцатиминутке пропустила аж четыре шайбы. Однако, несмотря на такой результат, нельзя сказать, что игра шла "в одну калитку". Игроки обеих команд не жалели ни себя, ни друг друга, а об упорстве борьбы говорит хотя бы то, что в конце матча зрители лицезрели невиданное прежде зрелище. Подрались голкиперы двух команд - Тревис Скотт и Мика Норонен, получившие за впечатляющий кулачный поединок по матч-штрафу и ушедшие с площадки под овации зрителей.

В третьем поединке борьба ожидается не менее напряженной. "Металлург", имея преимущество своей площадки, находится в более предпочтительном положении. "Барсам" же необходимо выиграть хотя бы одну встречу, чтобы перенести "золотой" матч в Казань. Даже специалисты отказываются прогнозировать, чем закончится интереснейшее противостояние, единодушно расценивая шансы команд как "50 на 50". В "Металлурге" надеются, что решающим фактором станет поддержка зрителей.

- За этот сезон нашим поклонникам вообще памятник нужно поставить. От матча к матчу они болеют за нас все горячее и горячее, - отметил после второго поединка финальной серии наставник "Магнитки" Федор Канарейкин. - Трибуны помогли нам одолеть в полуфинале "Авангард". На финале, уверен, дома у нас будет вообще чумовая поддержка.

Надо сказать, что и в Казани "Металлург" без поддержки не остался. Порядка четырехсот болельщиков из Магнитогорска приехали поддержать любимую команду и были весьма заметны на "Татнефть Арене". Интересно, что совершить этот вояж им помог сам клуб, оплативший фанатам проезд, проживание в гостинице и даже суточные.

Впрочем, и "Ак-Барс" вряд ли прибудет в Магнитогорск без болельщиков. На выездных поединках казанцев всегда поддерживает несколько сотен человек. К примеру, в Москве в полуфинальных матчах против ЦСКА поклонники "барсов" временами даже перекрикивали более многочисленных и опытных фанатов армейцев. Так что борьба в финальной серии развернется не только на площадке, но и рядом с ней. И победителя в ней мы узнаем совсем скоро.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники