Новости

10.04.2007 00:55
Рубрика: Спорт

70 тысяч "чертей"

Будут болеть за "Манчестер Юнайтед" в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Ромы"

Сутки спустя пройдут матчи между мюнхенской "Баварией" и итальянским "Миланом" (первая встреча завершилась вничью - 2:2), а также английским "Ливерпулем" и ПСВ "Эйндховен" из Голландии (после победы в гостях - 3:0, сомнений в успехе английского клуба не остается).

Встречу в Манчестере специалисты называют непредсказуемой. После поражения от "Ромы" в гостевом матче - 1:2, главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон заявил, что его команда очень зла на себя и горит желанием непременно пройти итальянцев:

- Я не сомневаюсь в том, что у футболистов хватит сил и желания показать свой лучший футбол. Для нас Лига чемпионов является одним из важнейших турниров. Мы не имеем права на ошибку и постараемся пройти в следующий раунд.

Что касается гостей, то главный тренер "Ромы" Лучано Спалетти в свою очередь также не теряет оптимизма:

- Мы можем рассчитывать на хороший результат, если подойдем к матчу мобилизованными. Конечно, выстоять против "МЮ" на "Олд Траффорд", когда за них будут болеть семьдесят тысяч "чертей", будет непросто - тем более с учетом травм и желтых карточек, но я не теряю веры.

Матч, кроме футбольной составляющей, интересен еще и фанатским противостоянием. Не секрет, что после грандиозной драки в Риме итальянские власти призвали болельщиков "Ромы" тщательно скрывать свою клубную принадлежность. В специальном обращении сказано: "Приезжайте для того, чтобы посмотреть футбол. Не нужно провоцировать англичан. По городу лучше не ходить в клубной атрибутике".

Впрочем, не исключено, что наиболее радикальные группировки болельщиков все же найдут повод продолжить выяснение отношений.

Не менее интересный матч ждет нас и в Испании, где "Валенсия" будет принимать "Челси". После ничьей - 1:1 в Лондоне лучшие шансы на попадание в полуфинал, по мнению специалистов, имеют хозяева поля. Команде Романа Абрамовича придется непросто, с чем согласен главный тренер "аристократов" Жозе Моуриньо:

- Да, мы сыграли 1:1, но ведь это не поражение со счетом 0:3! Значит, у нас есть шансы сыграть также в Валенсии, а может быть, забить не один гол. Не хочу делать прогнозов, но боязни перед соперником мы не испытываем, хотя игра предстоит очень непростая.

С туманного Альбиона пришла еще одна новость, напрямую связанная с Лигой чемпионов. Дело в том, что лондонский "Арсенал" может лишиться не только шансов в борьбе с "Ливерпулем" за третью строчку турнирной таблицы, но и потерять место в Лиге чемпионов в следующем сезоне, если ФИФА удовлетворит требования белорусской федерации футбола.

По сообщениям информационных агентств, минская СДЮШОР "Динамо", из которой вышел полузащитник английского клуба Александр Глеб, до сих пор не получила компенсацию за его переход из немецкого "Штутгарта", несмотря на то, что Палата по разрешению споров ФИФА удовлетворила заявление "Динамо" и обязала "Арсенал" до 27 декабря 2006 года выплатить 350 тысяч евро. Требования белорусов так и не были удовлетворены, в результате чего белорусская федерация футбола повторно направила в ФИФА документы, в которых требует снять очки с "Арсенала" в чемпионате Англии.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов по футболу сезона 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники