Новости

10.04.2007 03:00
Рубрика: Власть

Дублеры расщедрились

Начинающие политики обсудили проект молодежной программы
Вчера правительство дублеров и члены Молодежной палаты при Московской городской Думе под руководством Людмилы Гусевой, руководителя департамента семейной и молодежной политики, обсуждали проект городской целевой программы "Молодежь Москвы на 2007-2009 годы".

Кандидаты в исполнительную и законодательную власть столицы с удовлетворением отмечали: в настоящее время в столице 2,5 миллиона молодых людей в возрасте до 30 лет, или 22,4 процента от общей численности населения Москвы. Из них около миллиона - студенты. Более 450 тысяч обучаются на очной форме обучения, 300 тысяч молодых семей, еще около 36 тысяч молодых граждан с ограниченными возможностями здоровья. Всем им необходимо создать равные стартовые возможности социальной адаптации в условиях большого города. Именно поэтому, по словам Гусевой, необходимо выстроить новую структуру молодежной политики по принципу: город-округ-район.

Программа предусматривает государственную поддержку молодых людей, в том числе с ограниченными возможностями, находящихся в трудной жизненной ситуации и т.д. В ней есть раздел и о защите молодых граждан от деятельности тоталитарных и оккультных сект и организаций, нагнетания экстремизма, социальной и межнациональной розни и т.д.

Еще один раздел посвящен развитию инфраструктуры для молодежи и молодых семей с детьми, а также проработке механизмов решения проблем трудоустройства молодежи совместно с государственной службой занятости Москвы. В частности, в конце года планируется подготовить и представить в правительство Москвы предложения по строительству многофункциональных молодежных культурно-деловых центров в административных округах города Москвы.

Среди важнейших целей программы - выявление и поддержка талантливой молодежи во всех сферах жизни города. В частности, один из пунктов проекта предлагает это делать с помощью предоставления жилья самым талантливым студентам вузов. Александр Бугаев, председатель Молодежной палаты при МГД, поинтересовался, как же будет определяться степень таланта и уровень соответствующего ему жилья? С ответом на этот вопрос дублеры затруднились, но пообещали подумать.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники