Новости

10.04.2007 04:00
Рубрика: Власть

Модельная дипломатия

В Москве пять дней будет работать "Генеральная ассамблея ООН"

Правда, на этот раз места дипломатов заняли студенты. В понедельник в МГИМО открылась международная "Модель ООН-2007".

С 1990 года в середине апреля МГИМО превращается в место проведения международных переговоров. На пять дней их участники перевоплощаются в настоящих дипломатов, представляющих различные страны мира. И обсуждают самые важные мировые проблемы. Московская конференция - часть мировой Модели, ролевой игры, в которую уже "играют" студенты многих стран.

По общему признанию экспертов, московская международная модель ООН - самая авторитетная и многочисленная. Ее статус настолько высок среди подобных мероприятий, проводимых по всему миру, что в 2004 году на ее открытии выступал с приветственной речью к участникам бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

На этот раз в Москве моделированием работы Генассамблеи ООН занялись 800 участников конференции: около пятидесяти студентов МГИМО и еще 750 учащихся российских и зарубежных вузов. За пять дней они получат бесценный опыт, который со временем часть студентов, возможно, сможет использовать при реальной работе в ооновских структурах.

Деятельность каждого из смоделированных органов ООН максимально приближена к реальной обстановке в нью-йоркской штаб-квартире. Все расписано до мелочей, вплоть до мест для курения "дипломатов" и одежды, в которой можно приходить на заседания. "Для юношей - темный костюм, для девушек - костюм или платье. Трудно представить, что президент Путин придет на официальные переговоры в джинсах и свитере", - написано на сайте конференции www.modelun.ru.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники