Новости

10.04.2007 03:30
Рубрика: Происшествия

Фальшивый Париж в розлив

Арестованы свыше миллиона флаконов поддельных духов

Впервые удалось поймать с поличным крупную фирму, распространявшую поддельную "францию" по всей стране.

Масштабы бизнеса на фальшивках впечатляют: только за один раз оперативники изъяли свыше 1 миллиона 200 тысяч флаконов туалетной воды, духов и одеколонов.

В интересах следствия название фирмы, пойманной на контрафакте, не называется. Но спешим успокоить читателей: это неизвестные сетевые фирменные магазины, которые открыты во всех крупных городах. Хотя внешне предприятие внушало уважение: солидный офис, красивые кабинеты с картинами, даже диплом с номинацией "Аромат года" за 2004 год.

Сотрудники экономической безопасности проследили всю цепочку совершения преступления - от поставки из Варшавы в Москву жидкости-сырья, розлива по флакончикам и до распространения фальшивок в 30 регионах. Полсотни человек занимались подделками. Милицейские эксперты признали, что фальшивки были качественные. Подпольные цеховики в Польше сумели подобрать ароматы, достаточно близко напоминающие "букеты" многих известных фирм. Понятно, что концентрация запахов была далека от фирменных, но не каждый обыватель это сумеет распознать.

Против предприятия возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса - незаконное использование товарного знака.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники