Новости

10.04.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Разговор у сетки

Российские теннисисты прокомментировали "РГ" выход в полуфинал Кубка Дэвиса

Как всегда в последнее время, матч против французов, проходивший на Малой спортивной арене Лужников, выдался весьма упорным. И, как всегда, завершился нашей победой - 3:2. Решающее очко для российского теннисного коллектива заработал Марат Сафин, уверенно одолев в трех сетах Поля-Анри Матье.

 

 

В полном соответствии с предположением капитана Шамиля Тарпищева, в трехдневной встрече был задействован каждый из четырех участников команды - Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Марат Сафин. И каждый внес - пусть это и звучит высокопарно - свою лепту в общий успех.

Теперь в сентябре мы будем бороться за выход в финал со сборной Германии, обыгравшей в эти дни в гостях бельгийцев. Матч состоится в Москве. Наши ребята, обладатели Кубка Дэвиса в 2002 и 2006 годах, всерьез замахнулись на еще один титул этого престижнейшего командного первенства. Действительно: почему бы в третий раз не испить шампанского из "Серебряной салатницы"?!

А пока, празднуя "промежуточный" триумф, дадим слово российским участникам четвертьфинала.

Николай Давыденко и Игорь Андреев (после победы в паре у французского дуэта - Себастьян Грожан - Микаэль Ллодра)

Российская газета | Скажите, Николай, когда вы узнали, что вас поставят на пару?

Николай Давыденко | Еще накануне. Сразу после того, как я проиграл "одиночку". Кроме нас с Игорем, некому было выходить играть пару. И нас выпустили - не для того, чтобы мы победили, а для того, чтобы мы просто играли. Мы должны были хотя бы выйти на корт, хотя бы попробовать бороться.

РГ | Таким радостным, каким вы были, выиграв пару, я вас давно не видел.

Давыденко | Победить в команде - а пара это команда - всегда приятно.

РГ | Игорь, за счет чего удалось обыграть французов?

Игорь Андреев | Как парные игроки Ллодра и Грожан выше нас с Колей на голову. Ввязываться в перестрелку слета - это значило бы обречь себя на неудачу. Чтобы переиграть французов, нам надо было их перехитрить. И мы пытались играть не пару, а как бы две "одиночки" - каждую на полкорта, оставались на задней линии. Сначала было трудно, а потом подобная тактика заработала. По скорости я быстрее Коли, а Коля разнообразнее, вариативнее в ударах. Комфортная совместимость! Французы этого явно не ожидали.

Марат Сафин (после победы): | - Что сказать? Опять трудный упорный матч. Счет 3:2, но... снова в нашу пользу. Я, конечно, хотел, чтобы Игорь выиграл, чтобы мне не пришлось выходить на решающий матч. Нет, не подумайте ничего такого - я не хотел играть только из-за ноги. Знаете, трудно передвигаться, когда вся ступня сбита в мозолях. Однако скажу: в том, что я выиграю, у меня не было никакого сомнения. Пожалуй, это был - с моей точки зрения - самый легкий решающий матч за команду. Вы спрашиваете, жалко ли мне Поля-Анри? Да, ему опять не повезло. Но не думаю, что над ним какой-то злой русский рок витает. Полагаю, что с ним ничего страшного не случится. А мы? Хорошо, что мы победили, что все так удачно сложилось. Сейчас поеду домой праздновать - сегодня еще у моего папы день рождения.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса Марат Сафин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники