Новости

10.04.2007 03:00
Рубрика: Власть

Ледовый бомбомет

Прошли крупные военные учения ядерных сил
Вчера в разных концах страны начались крупные военные учения. Под Астраханью впервые за последние годы прошли совместные боевые стрельбы ВВС и Сухопутных войск. А в это время за Полярным кругом, над Черным морем и Северным Ледовитым океаном скользили дальние бомбардировщики.

Кроме того, в Йошкар-Олинском соединении Ракетных войск стратегического назначения вывели на полевые позиции ракетные комплексы "Тополь". Получилось очень интересное совпадение: каждое учение по отдельности было пусть не рядовым, но всего лишь просто учением. А вместе выглядело как масштабная проверка самых мощных сил страны. Нет ли здесь какого намека?

В военном ведомстве никакой подоплеки в совпадении не видят и объясняют просто: все это нормальная боевая работа войск. Сейчас как раз началась пора весенних учений, так что ждите новых выстрелов и взрывов на полигонах. Сегодня, когда годы безденежья канули в Лету, армия начала заниматься своим прямым делом: учиться военному делу, как говорится, настоящим образом.

Летчики российской Дальней авиации в течение четырех дней отработают учебно-боевые задачи над акваториями Черного моря и Северного Ледовитого океана, а также отбомбятся на двух полигонах. Об этом сообщил главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.

Руководить учениями будет командующий Дальней авиации генерал-лейтенант Игорь Хворов. На учение привлекается до 40 процентов молодого летного состава соединения Дальней авиации.

В Астраханской же области вчера началась конференция руководящего состава Военно-воздушных сил по изучению теоретических и практических проблем укрепления противовоздушной обороны. Логично, что без стрельб и здесь не обошлось. На полигоне была и еще будет показана практическая работа подразделений зенитных ракетных войск, оснащенных системами ПВО С-300 и "Бук". Также в ходе практических занятий будет показана работа подразделений радиотехнических войск и авиации.

Как сообщил вчера начальник Управления боевой подготовки ВВС генерал-лейтенант Владислав Стыценков, на базе 185-го центра боевого применения ВВС впервые проводятся учения по управлению Объединенной группировкой авиации и ПВО на юго-западном направлении с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

- Отличительная черта этих учений - отработка учебно-боевых задач одновременно на двух полигонах ВВС - Ашулук и Капустин Яр, - сказал генерал Стыценков.

В ракетных же войсках вчера прозвучал отбой учебной тревоги. Была завершена проверка Владимирского ракетного объединения РВСН.

- Учения отличались масштабностью как по своим задачам, так и по задействованию личного состава и техники, - сообщили в службе информации РВСН. - Только в отработке практических действий в ходе учений приняли участие свыше шести тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники. В мероприятии также приняли участие Йошкар-Олинское и Татищевское соединения, к которым присоединились более 600 военнослужащих из запаса. Особое внимание на учениях уделялось действиям ракетных частей Йошкар-Олинского ракетного соединения по выводу подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" на полевые позиции, а также проведению условных пусков ракет с боевыми расчетами.

Главный вывод: в целом наши ракеты к бою готовы.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники