Новости

11.04.2007 01:55
Рубрика: Спорт

Семин позвал Хиддинка на "Локомотив"

Но в ближайшее время сборная России туда не вернется

Однако плох тот тренер, который за деревьями не видит лес. В данном случае плох тот наставник, который за Андоррой не видит Хорватию. А в том-то и дело, что через три дня после матча с командой карликового государства сборной России предстоит провести на выезде главный матч первой половины этого года с лидером группы "Е".

Кстати, первоначально встречу Хорватия - Россия, которая состоится 6 июня, планировалось провести в Сплите. Но позавчера из Хорватии пришла информация о том, что матч пройдет в Загребе.

Итак, нашей команде в первой декаде июня предстоит провести две игры в течение четырех дней. Причем одну из них - с главным конкурентом в борьбе за путевку в финальный турнир Евро-2008.

Понимая значимость предстоящего матча с хорватами, тренерский штаб сборной России уже активно посещает встречи чемпионата и Кубка страны.

В минувшие выходные Хиддинк посетил аж четыре матча первенства России. Во время одного из них ("Динамо" - "Локомотив") голландец о чем-то беседовал с президентом "железнодорожников" Юрием Семиным. Позже Хиддинк сообщил, что Семин звал сборную на стадион "Локомотив". Хиддинк считает этот стадион самым современным в России, но не признался, что ответил Юрию Павловичу.

Вернется ли сборная России на "Локомотив"? Этот вопрос корреспондент "РГ" задал руководителю департамента РФС по связям с общественностью Андрею Малосолову.

- Домашнюю встречу с Андоррой наши ребята проведут в Санкт-Петербурге, - сообщил он. - Англичан мы и Хиддинк мечтаем принять на 80-тысячном стадионе "Лужники". А вот с командой Македонии, возможно, сборная России сыграет на "Локомотиве". Этот вопрос будет обсуждаться...

Как известно, отборочная встреча Россия - Македония пройдет 8 сентября.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года