Новости

11.04.2007 03:30
Рубрика: Происшествия

Фоторобот маньяка с татуировкой

Три версии следствия: сибирский убийца, местный преступник и отравление

В поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья убита 10-летняя Настя Бутенкова.

Как только стало известно о трагедии, был создан специальный штаб по раскрытию страшного преступления. Люберецкая прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (убийство).

Как рассказали корреспонденту "РГ" в прокуратуре Московской области, убийство произошло 5 апреля около 16 часов дня.

Настю нашли на черной лестнице дома, в котором живет ее семья. Ребенок еще дышал, на тонкой шейке алела глубокая ссадина. Перепуганные соседи бросились звонить в квартиру Насти. Отец Насти Сергей тут же унес хрипящую дочку домой. Вызвав "скорую помощь", он стал делать искусственное дыхание. Однако врачам не удалось спасти ребенка.

Как удалось узнать "РГ" из неофициальных источников, в день убийства в школе, где училась Настя, был субботник. Девочку, как обычно, после уроков должна была встретить мама . Но в тот злополучный день, очевидно, Настя отправилась домой сама. Убийца подстерегал жертву и в тот момент, когда Ирина Бутенкова спускалась на лифте за дочерью, уже душил ребенка.

Гибель Насти Бутенковой в Люберецком районе расследуется очень тщательно, рассказали корреспонденту "Российской газеты" в ГУВД Московской области. Любое несчастье с ребенком - повод самого пристального внимания милиции.

Отчего она умерла - точно скажет подробная экспертиза. Пока следствие выдвигает две версии.

Первая - девочку задушили. Об этом якобы свидетельствует ссадина, оставшаяся на ее шее. Но больше никаких следов насилия на теле милиционеры не обнаружили. Другая версия - девочка отравилась сама. Такое предположение следователи выдвинули, обнаружив рядом с погибшей рвотные массы. Известно, что Настя поссорилась с родителями и могла наглотаться каких-то лекарств.

Если это было убийство, причем совершенное тем же способом, что и в Красноярске, не исключено, что в Подмосковье перебрался маньяк из Сибири. Источники "Российской газеты" не отрицают, что получили ориентировку из Красноярска, сделанную по фотороботу предполагаемого убийцы. Кто-то из свидетелей видел, что плачущую Полину Малькову тащил за руку тридцатилетний темноволосый мужчина славянского типа с вытатуированными на пальцах перстнями. Есть предположение, что он скрывается в подмосковном регионе.

Когда верстался номер

В Подмосковном городе Верея задержали подозреваемого в убийстве первоклассника Егора Шуешкина.

Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" в ГУВД Московской области, милиционеры задержали 33-летнего Андрея Каледина. Сыщики выяснили, что 24 марта дети увидели пьяного Каледина и стали его дразнить. Среди малолетних насмешников был и Егор Шуешкин. Следствие считает, что "оскорбленный" Каледин, улучив момент, когда мальчик остался один, убил его ударами арматуры по голове. Тело ребенка нашли в кустах на следующий день.

Подозреваемый в убийстве Андрей Каледин был уже раньше судим. Он нигде не работает и создает впечатление психически больного человека. Так это или нет, выясняет судебно-медицинская экспертиза.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Преступления против детей