Новости

11.04.2007 04:55
Рубрика: Экономика

Надбавки особой секретности

В армии переоценили ученых и носителей государственных тайн

Первым адресатом документа стал "золотой запас" Вооруженных сил - ученые в погонах. Дело в том, что повышенные надбавки за ученую степень им причитаются еще с ноября прошлого года. Кандидат наук вместо 900 рублей теперь вправе рассчитывать на ежемесячный довесок к денежному довольствию в размере 3 тысяч, доктор наук вместо 1500 - 7 тысяч. Все иные выплаты, о которых идет речь в приказе, имеют точку отсчета - 1 января 2007-го.

Это в том числе касается генералов и офицеров, а также гражданского персонала Вооруженных сил, допущенных к документам различной степени секретности. Уточним сразу: размер надбавки зависит от должности и звания - у военных и должностного оклада и стажа работы - у гражданских. Разумеется, также учтена степень секретности документов, с которыми работают эти люди. К примеру, гриф "Особой важности" означает, что допущенный к такой бумаге военачальник вправе рассчитывать на дополнительные 50-75 процентов от должностного оклада. У когорты "совсекретчиков" надбавки пониже - от 30 до 50 процентов. Меньший финансовый довесок - 10 процентов от должностного оклада - ждет военнослужащих, временно допущенных к работе с режимной документацией.

Что касается так называемых гражданских секретчиков в воинских частях и штабах, то их зарплата может "потяжелеть" на 10, 15 или 20 процентов.

Как известно, с января нынешнего года денежное довольствие военнослужащих увеличили на 10 процентов. В документе отдельно указаны новые должностные оклады и оклады по воинскому званию. Раньше такие сведения в армии строго секретили.

Экономика Товары и цены Экономика Работа Зарплата Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны