Новости

11.04.2007 01:45
Рубрика: Спорт

Игра на выбивание

Сегодня за океаном стартует серия плей-офф Кубка Стэнли
В Национальной хоккейной лиге закончился изнурительный 82-матчевый марафон. Для одних клубов этот рубеж в нынешнем сезоне окончательный, для других же фактически все только начинается.

Заключительная неделя регулярного чемпионата выдалась довольно горячей.

Сидни Кросби таки в энный раз сместил Великого Уэйна Гретцки, отвоевав у него звание самого молодого обладателя "Арт Росс Трофи" (приз вручается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата, набравшему наибольшее количество очков по системе гол + пас). Это достижение покорилось лидеру "Пингвинов" в возрасте девятнадцати лет и восьми месяцев, что на семь месяцев меньше, чем было Гретцки, когда он получил эту награду в 1981 году. "Я, конечно, горжусь своим достижением, но это совсем не то, ради чего я играю в хоккей, - признался Сидни. - Может, по окончании сезона я подумаю на эту тему, а пока главным является то, что мы сможем побороться за Кубок Стэнли". Сдержанность суперзвезды "Питсбурга" понятна: его команда впервые за последние семь лет смогла пробиться в плей-офф.

В споре голеадоров победителем вышел форвард "Тампы-Бэй" Венсан Лекавалье, забросивший за сезон 52 шайбы. Александр Овечкин с 46 голами остался на четвертой строчке.

Прервалась своеобразная гегемония "Детройта", становившегося лучшей командой последних двух регулярных чемпионатов. "Красные крылья" и в этом году рассчитывали на Президентский кубок, но, набрав одинаковое количество очков с "Баффало", команда Павла Дацюка уступила "Клинкам" по второстепенным показателям. По словам главного тренера "Сейбрз" Линди Раффа, на подобный результат его подопечные настраивалась еще перед стартом сезона:

- Честно говоря, этот успех не стал неожиданным. Мы находимся на том месте, на которое собственно и рассчитывали. Теперь важно поддержать победные традиции и в плей-офф.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ