Новости

11.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Кругом Тайсоны

Соперниками наших боксеров станут победитель Майка Тайсона и боец по прозвищу Белый Тайсон

Александр Поветкин. Фото: Виктор ВасенинДэнни Уильямс в данный момент является чемпионом стран Британского Содружества. А некоторое время назад он являлся претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС), но свой чемпионский бой он проиграл, уступив в ноябре 2004 года Виталию Кличко техническим нокаутом в восьмом раунде. В своем последнем поединке, состоявшемся в Уэльсе 2 марта этого года, Уильямс нокаутировал в девятом раунде местного боксера Скотта Гаммера, нанеся тому первое поражение в карьере

- Мы сделали команде Уильямса предложение и обменялись записями боев, - сказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. - В ближайшее время мы должны получить ответ. Вероятность того, что этот поединок состоится 5 мая в Германии, очень высока.

Руслан Чагаев получил право на титульный бой с Валуевым в ноябре прошлого года, после того как победил - пусть и разделенным решением судей - экс-чемпиона мира американского боксера Джона - Тихоню Руиза. Заметим, кстати, что приставку "экс" к титулу Тихони добавил именно Николай Валуев.

- Это самый главный бой в моей жизни, - сказал накануне Руслан Чагаев. - У меня появился шанс побороться за титул чемпиона мира, и я собираюсь максимально его использовать. Я очень хорошо подготовился и 14 апреля буду в своей лучшей форме.

Отметим, что в случае победы над Чагаевым Валуев сможет провести бой с Владимиром Кличко. Пожалуй, такое зрелище мечтают увидеть миллионы поклонников бокса по всему миру.

Продолжают развиваться события и вокруг боя за титул чемпиона мира по версии ВБС между действующим чемпионом - россиянином Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на этот титул - нигерийцем Сэмюэлом Питером. Руководство ВБС уведомило представителей боксеров о том, что конкурс заявок промоутеров на право организации поединка между ними назначен на 20 апреля этого года. Промоутер Питера - Дино Дува весьма высоко оценивает шансы своего подопечного в предстоящем поединке и считает, что только он сможет вернуть супертяжелому весу его былую привлекательность среди зрителей.

Впрочем, Дува не умаляет и достоинств россиянина:

- Это будет хороший бой. Маскаев - опытный, умный и проверенный боец. Своими последними боями он доказал, что умеет драться. Сэмюэл никогда не пытается недооценивать своих соперников. Олег Маскаев - чемпион мира. И Сэмюэл будет подходить к этому поединку, как к самому сложному в своей карьере.

Впрочем, пока Маскаев стойко выдерживает психологические атаки противной стороны.

- Он физически сильный боец, и помимо нокаутирующего удара у него есть и другие сильные стороны, - говорит Олег о своем предстоящем сопернике. - Однако он никогда не встречался с таким противником, как Олег Маскаев. Это будет большой бой. Я с готовностью принимаю все, что случается со мной. Жизнь есть жизнь.

Спорт Бокс