Новости

11.04.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

Приказано уничтожить

Террорист, захвативший самолет в Турции, хотел вылететь в Иран

После нескольких часов переговоров полиция арестовала преступника. Никто из находившихся на борту лайнера пассажиров не пострадал.

Вторник вообще оказался днем "богатым" на теракты в относительно спокойных регионах.

Антитеррористическая операция, которую марокканская полиция провела в городе Касабланка, стала причиной многочисленных взрывов и терактов.

Во вторник вечером террорист-смертник подорвал себя в жилом доме в квартале Бараж. Погибли два человека. Инцидент произошел спустя считаные часы после того, как мужчина, обвиняемый в причастности к террористическим организациям, взорвал себя в том же районе города. Его сообщник был застрелен прежде, чем успел использовать пояс шахида.

По данным спецслужб, уничтоженные боевики входили в террористическую группу, насчитывающую 12 человек. Правоохранительные органы Марокко уже давно вели наблюдение за террористами. Одиннадцатого марта им удалось уничтожить главаря банды.

Полиция считает, что боевики причастны к организации в начале марта взрыва в Интернет-кафе в Касабланке. Тогда пострадали 18 человек.

Серия взрывов в популярных среди иностранных туристов гостиницах и ресторанах Касабланки в 2003 году унесла жизни 45 человек, в том числе двенадцати террористов. Однако затем наступило затишье, которое было прервано в этом году.

Происшествия Терроризм Теракты В мире Ближний Восток Турция Происшествия Терроризм Мировой терроризм