Новости

12.04.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Афины в корзине

ЦСКА попадет в "Финал четырех" Евролиги, если сегодня обыграет "Маккаби"

Израильская пресса при этом отмечает, что на предыдущие игры Евролиги УЛЕБ с участием ЦСКА пришли всего 5500 зрителей.

"Таким образом, Невену Спахии и его подопечным предстоит нелегкая задача - играть в гостях практически без поддержки своих болельщиков. Российские зрители не слишком шумят, но оказывают серьезное давление на судей", - сокрушаются израильтяне.

Говорят, что после тель-авивского матча Этторе Мессина был мрачнее тучи, молчалив и за все время до возвращения в Москву не проронил ни слова. Игроки в итоге не получили ни одного выходного дня и тренировались с повышенными нагрузками. Видимо, оргвыводы пошли на пользу чемпионам Европы.

В последнем домашнем матче национального первенства с "Университетом-Югра" ЦСКА воспользовался возможностью разобраться в себе, провести работу над ошибками и найти свою игру, потерявшуюся где-то под сводами Nokia Arena. Однако первая четверть не вдохновила Мессину - армейцы ее проиграли. Но уже после маленького перерыва москвичи обрели прежнюю мощь и уверенность в себе. В итоге гости проиграли с разгромным счетом - 99:50.

- В первой половине мы играли достаточно нервно, что вполне нормально после поражения в Тель-Авиве. Но после перерыва смогли показать хороший баскетбол. Мы играли уверенно и с энтузиазмом, как и должны играть для того, чтобы оставаться успешной командой, - подвел итог этой игре наставник ЦСКА.

В Израиле по поводу сегодняшнего матча не особенно обольщаются. Все понимают, что подобного куража, как в поединке недельной давности, уже не будет. Хотя маккавеи и едут в Москву с хорошим настроением. Тем не менее они понимают, кто будет фаворитом на паркете УСК.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007