Новости

14.04.2007 00:50
Рубрика: Спорт

От щита - в Афины

ЦСКА сыграет в "Финале четырех", который пройдет в греческой столице в начале мая

Вопреки прогнозам специалистов, самая предсказуемая серия плей-офф дала самый неожиданный результат. Проигрыш ЦСКА в гостях с солидной разницей для многих стал неожиданностью. Москвичи просто утонули в желтом море, в которое превратилась Nokia арена.

Однако в Москве все вернулось на круги своя, ЦСКА вновь не оставил камня на камне от подопечных Невена Спахии - 92:71.

- Я рад этой победе, - сказал после игры главный тренер армейцев Этторе Мессина. - Достичь ее было нелегко. Но я всегда утверждал, что гораздо сложнее попасть в "Финал четырех", чем играть там. Желающих оказаться в этом турнире было больше чем достаточно. Включая тот же "Маккаби". Они - талантливая команда, которая хорошо подготовилась к серии. Но нам удалось выиграть за счет удачно проведенных первых половин в обоих домашних матчах. Хочу поздравить игроков, работников клуба и фанатов с выходом в "Финал четырех". Сегодня мы провели матч в замечательной, по-настоящему домашней атмосфере. В матчах такого рода самое главное - это помочь игрокам использовать их лучшие качества. Хотелось бы поблагодарить своих ассистентов, особенно Женю Пашутина. Именно его тактические идеи стали ключевыми в ходе подготовки к матчу. И последнее, перед этой встречей меня много раз спрашивали, не станет ли трагедией проигрыш "Маккаби". Для меня трагедия и спорт несовместимы. Трагедия - это когда кто-то умирает или случается террористический акт...

Таким образом, в полуфинале, который состоится 4 мая в Афинах, ЦСКА сыграет с "Уникахой", которая в ожесточенной борьбе вырвала победу у "Барселоны" - 67:64.

Армейцы встречались с испанским клубом в прошлом году в двух поединках групповой стадии Евролиги. В Москве гости были разгромлены - 87:63, а в Испании сильнее оказались хозяева, победив в овертайме со счетом 77:72. В другом полуфинале сыграют хозяин турнира "Панатинаикос" и испанский "Таугрес".

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2006/2007