Новости

14.04.2007 03:10
Рубрика: Власть

Черный пиар - враг мой

Владимир Чуров, а также члены ЦИК Майя Гришина, Елена Дубровина и Евгений Колюшин сегодня уже прибыли в Красноярск. В планах делегации ЦИК встречи с представителями политических партий, правоохранительных органов, членами временной избирательной комиссии и руководителями края. "В воскресенье без четверти восемь мы будем на избирательных участках - две-три бригады с участием членов ЦИК", - рассказал о своих будущих действиях  Чуров. По его словам, члены Центризбиркома планируют посетить пять-шесть участков, находящихся в ведении нескольких территориальных избирательных комиссий. Центризбирком придает особую важность выборам в Красноярском крае и потому, что Сибирь - важнейший регион, и потому, что "это последние крупные выборы перед федеральной избирательной кампанией в декабре этого года".

Говоря о будущих выборах, Чуров особо отметил расширение практики применения "черных" пиар-технологий в ходе избирательных кампаний. И Центризбирком, по словам Чурова, намерен бороться с этим явлением. Как рассказал Чуров, 20 апреля запланировано специальное совещание с участием представителей правоохранительных органов и политических партий, на котором будут обсуждаться меры "по предотвращению противоправных форм агитации".

Непосредственно поводом для проведения этого мероприятия стала ситуация в Красноярске.

"Разрисованный центр города, тиражи газет, на которые жалуются коммунисты, фальшивые листовки и агитационные материалы, содержащие ложные сведения. К сожалению, масштабы этих явлений нарастают", - нарисовал нерадостную картину глава ЦИК.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК