Новости

14.04.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Лента для чемпионки

Московская область претендует на проведение ЧМ-2011

Прокомментировала это решение и ответила на вопросы корреспондента "РГ" главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

Российская газета | Какие козыри есть у нашей заявки?

Ирина Винер | В первую очередь это наличие современных спортивных сооружений, в которых уже проходили крупные турниры. Благодаря политике губернатора области, который всецело поддерживает развитие спорта в регионе, в Подмосковье на право проведения первенства могут претендовать сразу несколько городов. Ну и, конечно, нельзя не считаться с нашими спортивными достижениями на международной арене.

РГ | Но наверняка есть и проблемы?

Винер | Да, но они решаемы. Например, в уже имеющихся залах не хватает зрительских мест. Согласно международным требованиям трибуны должны вмещать не менее пяти тысяч зрителей. И наоборот, в тех сооружениях, где это условие соблюдено, нет разминочного зала, что тоже необходимо по условиям. Все остальные гарантии, в том числе и финансовые, наша сторона предоставила.

РГ | В какие сроки надо определиться с городом-кандидатом?

Винер | В течение этого года. Несомненно, это первоочередной вопрос. Думаю, достроить к уже имеющемуся Дворцу спорта разминочный зал не будет проблемой.

Решение о столице чемпионата мира-2011 будет принято на совете FIG 16-20 мая 2007 года в американском Орландо. Кроме нас на этот турнир претендуют Париж и Берлин.

Спорт Виды спорта Гимнастика