Новости

НТВ 01.20

МОСТ ВАТЕРЛОО ***

Культовая мелодрама о том, как во время бомбового налета на Лондон в метро встретились офицер и балерина, как пылко полюбили друг друга и как война развела их, и когда пришла весть о гибели любимого, женщина вынуждена добывать пропитание на панели. Дальше события будут развиваться еще стремительней и неотвратимей. Над этой картиной плакали в три ручья многие поколения зрителей всех континентов - главным образом благодаря замечательной игре Вивьен Ли ("Унесенные ветром"), обаянию Роберта Тейлора ("Дама с камелиями") и номинированной на "Оскара" музыке Герберта Стотгарта. Режиссер - Мервин ЛеРой. США, 1940.

СТС 21.00

ИНСПЕКТОР ГАДЖЕТ **

Технологическая комедия с героем, которого собрали из запчастей, так что получился идеальный полицейский XXI века. Ему предстоит сразиться с идеальным преступником XXI века, тоже созданного на основе новейших достижений. Много спецэффектов, значительно меньше смысла, актеры не всегда на высоте. Но нельзя подходить к аттракциону с мерками искусства. Покатались на карусели, полетали на виртуальных вертолетах, сделали паузу и скушали "Твикс". В ролях: Мэтью Бродерик ("Продюсеры"), Руперт Эверетт ("Тихий Дон"). Режиссер - Дэвид Келлог. США, 1999.

РОССИЯ 21.10

МАТРИЦА **

Фантастика для любителей игровых автоматов: игра первична, все остальное - тень. Так назрела концепция мироустройства. Мы создания виртуальные, фигурки в компьютерной игре. Нас можно скопировать и "приаттачить", можно "кликнуть" джойстиком и уничтожить. Мы - картинки, управляемые взбунтовавшимися машинами. Киану Ривз сначала играет хакера Нео, в дальнейшем изображает виртуальную куклу - даже не пришлось перевоплощаться. В последующих сериях он постепенно разрастается до размеров бога и должен спасти человечество. В первой серии многие купились и сочли фильм философским. К третьей поняли, что их надули. Осталась выдающаяся стрелялка типа "Лейтенант, ваши люди уже мертвы!". Режиссеры - Энди и Ларри Вачовски. США, 1999.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50

ПАПАШИ (Les Comperes) ***

Очень милая комедия, где хорошенькая Кристин (Анни Дюпре), потерявшая надежду найти сбежавшего сына, отряжает на его поиски двух своих бывших любовников - журналиста Жан Люка (Жерар Депардье) и школьного учителя Франсуа Пиньона (Пьер Ришар). Чтобы подогреть их энтузиазм, она каждому сообщает, что беглец - его сын. Режиссер - Франсис Вебер ("Высокий блондин в черном ботинке"). Франция, 1983.

15.04.2007

СТС 21.00

УПРАВЛЕНИЕ ГНЕВОМ ***

Комедия. После скандала, учиненного на борту самолета, психованный Дэйв приговорен посещать курсы управления гневом, которые проводит доктор Ридель. Понятно, что доктор этот превзойдет по психованности всех своих эксцентричных пациентов. В ролях: Джек Николсон, Адам Сандлер, Мариса Томэй. Режиссер - Питер Сигал. США, 2003.

КУЛЬТУРА 03.20

СПАСЕНИЕ (Safe) ***

"Душевный хоррор" - так определил жанр фильма режиссер Тод Хайнс. У Кэрол Уайт есть все: богатый муж, прекрасный дом. Но она чувствует гложущую ее внутреннюю пустоту, ее мучают головные боли. Постепенно выяснится, что на нее остро действует состояние окружающей среды. Этот "медицинский триллер" выразительно показывает, как цивилизация ополчается против человека: она дает ощущение мнимой безопасности, а на деле его губит. Настоящее название фильма поэтому иронично: "Безопасность". В ролях: Джулианна Мур, Питер Фридман.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы