Новости

17.04.2007 03:00
Рубрика: Власть

Закон нового поколения

созрел в Молодежной палате под сенью Мосгордумы

Молодые дублеры действующих столичных парламентариев подготовили первый в своей законодательной жизни проект на больную для них тему - "Молодежь Москвы" 2007 - 2009 годы". Немаловажно, что концепция этой целевой программы завтра станет одним из ключевых вопросов, обсуждаемых на правительстве Москвы.

Сверхзадача этого дебютного проекта - создать реальные стартовые условия для молодых москвичей в сфере образования и трудовой занятости. А, кроме того, дублеры стремятся еще и установить новые льготы для молодых семей. Именно эти три пункта, по мнению Молодежной палаты, требуют особого внимания со стороны взрослых законодателей, в чьих силах помочь тем, кому до 16 и старше, встать на ноги.

Игнорировать интересы молодых нельзя, считает первый заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики города Алексей Гусев. По его мнению, власти города должны знать мнение молодежи по самым разным вопросам и по возможности, учесть поправки к программе, внесенные членами Молодежной палаты. Для этого есть все основания: сейчас в столице проживают 2,5 миллиона молодых людей в возрасте до 30 лет, или 22,4% от общей численности жителей Москвы. Из них около миллиона - студенты. Причем около 36 тысяч молодых граждан - люди с ограниченными возможностями здоровья.

Члены Молодежной палаты обратили внимание на необходимость организации доступа учащейся молодежи в Интернет по льготным ценам: именно Всемирная паутина, по их мнению, является сегодня основным поставщиком информации. Прозвучало кардинальное предложение от дублеров, которое касается трудоустройства молодежи: представители различных компаний, выбрав талантливых учеников, должны оплачивать им получение высшего образования, чтобы затем взять их к себе на работу.

Власть Работа власти Госуправление Москва Правительство Москвы