Новости

17.04.2007 02:50
Рубрика: Общество

Папа Римский любит Дворжака

В сам день рождения на прилавки книжных магазинов Италии и других стран поступил первый тираж новой книги Йозефа Ратцингера "Иисус из Назарета". А накануне, в воскресенье, Папа Римский отслужил на площади Святого Петра благодарственную мессу, на которой присутствовали члены правительства Италии, дипкорпус, высшие иерархи Ватикана, делегация Константинопольского православного Патриархата и многочисленные паломники. Среди поздравительных телеграмм, поступающих в Ватикан из разных концов света, и личное послание Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, о котором было объявлено в воскресенье вечером.

Утром в понедельник Папа давал частные аудиенции ряду своих личных гостей, прибывших на юбилей из Германии. Среди запланированных аудиенций - встреча с участниками Международной конференции православных и католиков на тему "Миссия церкви в современном обществе".

Затем в княжеском зале Апостольского дворца прошел торжественный обед с участием всех кардиналов. Вечером в ватиканском зале "Аудиториум им. Павла VI" состоялся праздничный концерт в честь понтифика: Штутгартский симфонический оркестр под управлением Густава Дунамеля исполнил программу из любимых произведений Папы Ратцингера на музыку композиторов Габриели, Моцарта и Дворжака.

В день юбилея руководитель службы печати Святого Престола сообщил, что в июне запланирована первая встреча Папы Римского с президентом США Джорджем Бушем. Посетив Рим после встречи "большой восьмерки", лидер США намерен встретиться и с премьер-министром Романо Проди, добившимся вывода итальянских войск из Ирака. Напомним, что в своей последней пасхальной проповеди Бенедикт ХVI также резко осудил ситуацию в Ираке, сказав, что там "не происходит ничего положительного".

Общество Религия В мире Европа Ватикан