Новости

17.04.2007 03:20
Рубрика: В мире

Готовность номер "один"

Во вторник Конституционный суд Украины должен начать рассмотрение вопроса о правомерности президентского указа о роспуске Верховной рады и назначении новых выборов.

 

Его решение станет ключом к разрешению всего кризиса. Верховная рада уже пригрозила, что в случае, если Виктор Ющенко не согласится с решением суда, она начнет процедуру импичмента президента. Между тем состоялся съезд пропрезидентской партии "Наша Украина". На нем предстояло утвердить список кандидатов в депутаты на досрочных выборах, назначенных на 27 мая. Однако с большой долей вероятности можно утверждать, что срок их проведения будет перенесен. Межпартийный съезд провели также и партии правого толка - Украинская народная партия, партия "Народный Рух Украины" и украинская республиканская партия "Собор". Они пытаются создать избирательный блок "Рух - украинская правица".

Три партии парламентской коалиции - Партия регионов, Соцпартия и Компартия заявляют о том, что к выборам пока не готовятся и ждут решения Конституционного суда.

В понедельник в Москву приехал новый глава МИДа Украины Арсений Яценюк. Он встретился с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. Российская и украинская стороны согласовали совместный план действий на 2007-2008 годы в рамках межгосударственной комиссии Путин - Ющенко.

Репортаж из Киева здесь.

В мире экс-СССР Украина Украина: кризис 2007 года