Новости

18.04.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Как решить сложные трудовые вопросы

6 октября 2006 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, кардинально изменившие и дополнившие многие его прежние положения. Существенные изменения внесли в кодекс и федеральные законы, принятые в конце минувшего года.

Цель этого сборника - дать ответы на вопросы, которые возникают в связи с этими новациями. Они в первую очередь коснулись взаимоотношений между работником и работодателем в сферах договорных отношений между ними, а также режимов рабочего времени и оплаты труда.

Сейчас коллективный договор более четко обязывает работодателя обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также предоставляет работодателю возможность взять на себя частичную или полную оплату питания работников.

Изменения внесены и в перечень обязательных сведений, указываемых при заключении трудового договора. Существенно изменены ситуации, когда можно прибегать к срочному договору. Принципиально изменилась позиция, касающаяся пенсионеров.

Изменился и порядок прекращения трудового договора, ведения трудовых книжек, определения рабочего времени, режима труда, отпусков, компенсационных выплат, работы по совместительству, совмещению профессий или должностей, охране труда.

Введен ряд новшеств в отношении семейных работников, беременных женщин, подростков, сезонных работников, вахтовиков.

Таким образом, сборник, подготовленный налоговым консультантом, к.э.н. М. Климовой, где все это отражено, дает возможность узнать ответы на вопросы, возникшие в связи со значительными изменениями, внесенными законодателем в последнюю редакцию Трудового кодекса РФ, получить исчерпывающие советы и рекомендации по сложным ситуациям.

- Как правильно заключить ученический договор?

- Что за собой влечет временный перевод?

- Какие записи делаются в трудовой книжке по различным основаниям расторжения трудового договора?

- В каких случаях работника можно привлечь к сверхурочной работе, работе в выходной или праздничный день без его письменного согласия?

- В связи с чем отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок с учетом пожеланий работника?

На эти и многие другие злободневные вопросы читатель найдет ответы в этом уникальном сборнике. Он призван помочь работодателям, кадровикам и самим работникам глубже разобраться в текущих проблемах трудового права.

Тем, кто желает приобрести названный сборник, следует перечислить за один экземпляр 86 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка "РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "Новации Трудового кодекса".

Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: (495) 257-40-31, 257-52-47 (тел./факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru

Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки.

Экономика Работа Занятость Библиотечка "РГ"