Новости

18.04.2007 00:00
Рубрика: Происшествия

Ограбление по-шелеховски

Милиция Шелехова может соперничать со Скотланд-Ярдом. Не успел гражданин Франции, работающий на одном из крупнейших заводов региона, написать заявление о краже ноутбука, как оперативники нашли пропажу.

По словам Оливье Биебера, "даже в Европе полицейские не всегда работают так оперативно".

- Потерпевший - 45-летний французский инженер, который сейчас работает на Иркутском алюминиевом заводе и поэтому проживает в Шелехове, - рассказали "Российской газете" в ГУВД Иркутской области. - В дежурную часть Шелеховского ГОВД он обратился после того, как стал жертвой уличных грабителей. Француз пожаловался, что накануне на одной из безлюдных улиц на него накинулись трое подростков.

В тот злополучный день у Оливье Биебера был при себе ноутбук, в котором хранилась важная информация, касающаяся работы. Но о пропаже компьютера побитый европеец вспомнил не сразу.

- Лишь вечером, немного придя в себя, я понял, что ноутбук, в котором хранится вся рабочая документация, был при мне, и он пропал, - рассказал сотрудникам шелеховского отделения милиции мсье Биебер. - Это настоящая катастрофа. Как теперь быть?..

Каково же было удивление француза, когда уже на следующее утро ему позвонили из ГОВД и пригласили забрать похищенную технику. Милиционерам удалось задержать и всех троих налетчиков.
- Я рассчитывал, что в лучшем случае получу свой ноутбук через неделю-другую, а в худшем его и вовсе не найдут, - признался француз. – По возвращении на родину я обязательно расскажу о профессионализме ваших милиционеров! Действительно, Россия – удивительная страна.

Кстати
По данным пресс-службы областного ГУВД, за I квартал 2007 года в Иркутской области было зарегистрировано около 21 000 преступлений. Из них раскрыто 9 000 (в том числе 170 убийств и 300 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью). На 10 процентов возросла раскрываемость разбойных нападений, на 4 процента – грабежей и квартирных краж. 90 процентов расследованных уголовных дел уже направлено в суды.

Происшествия Преступления Криминал Общество Ежедневник Образ жизни Происшествия Преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область