Новости

18.04.2007 03:10
Рубрика: Власть

Обещание для губернатора

Владимир Путин встретился с Александром Ткачевым

Вчера глава государства встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который до сих пор ждет от президента доверия на очередной срок, о котором глава региона попросил еще 10 апреля. При этом Ткачев не стал дожидаться марта 2009 года, когда у него истекает0 срок действующих полномочий. Свой поступок губернатор объяснил желанием получить доверие именно от действующего президента. Правда, ответа из Кремля он пока не получил.

"Вне зависимости от того, будет ли решение Олимпийского комитета о проведении зимних Игр в Сочи или нет, программа развития юга страны будет выполняться, - еще раз обнадежил губернатора Владимир Путин. - Сочи в этой программе занимает существенное место".

В свою очередь Александр Ткачев заверил, что край приложит все усилия, чтобы сделать Сочи не хуже, чем европейские курорты. Так, спортивные объекты строятся по модели самых лучших мировых аналогов.

Губернатор также доложил о развитии всего края в целом и, в частности, об аграрном секторе. По словам Ткачева, в этом году в крае ожидается хороший урожай. Позитивные тенденции существуют и в животноводстве - только поголовье скота увеличилось на 250 тысяч голов. Правда, все это нивелируется высокой долей импортного мяса на российском рынке, которое приходит в страны в замороженном виде и затем идет на переработку. На это же недавно жаловался и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Чтобы хоть как-то бороться за возможности российского производителя, Ткачев предложил ставить на колбасные изделия этикетку "Колбаса сделана из замороженного мяса".

"Правильно, - поддержал губернатора Путин. - Потребитель должен иметь полноту информации о производстве продуктов, и тогда он может спокойно сам выбирать, какой продукт купить".

Власть Работа власти Госуправление Президент