Новости

18.04.2007 09:20
Рубрика: В мире

Виновник трагедии в Вирджинии: "Вы сами подтолкнули меня к этому"

Виновник трагедии в Вирджинском технологическом университете Чо Сын Хи, как выяснило следствие, принимал медицинские препараты для борьбы с депрессией. 

В записке, обнаруженной в его комнате в общежитии, он выражал ненависть к "богатеньким деткам", "распутникам и кутилам" и "лживым шарлатанам" из университета. Незадолго до трагедии, отмечают местные СМИ, Чо Сын Хи стал виновником нескольких происшествий, включая пожар в его комнате в общежитии, и преследовал нескольких женщин, сообщает РИА Новости.

В записке, обнаруженной в его комнате, приводился длинный список его обид, а также фраза: "Вы сами подтолкнули меня к этому".

Пока полиция разбирается в ситуации, городок Блексберг погрузился в глубокий траур. Со всей страны туда поступают соболезнования. Телефонные линии перегружены. Студенты, родители и преподаватели пытаются узнать, как там их друзья и близкие.

В связи с трагедией в Вирджинском университете все учебные занятия отменены до конца текущей недели. Учебный корпус Norris Hall, где погибло больше всего людей, будет оставаться закрытым до конца всего учебного семестра.

В мире США Кровавая бойня в университете Вирджинии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники