Новости

18.04.2007 02:00
Рубрика: В мире

Купить оружие можно, носить нельзя

Конечно, безупречность и психическая вменяемость покупателя добросовестными продавцами должна быть проверена по соответствующим каналам Федерального бюро расследований (ФБР). На эту процедуру, как правило, уходит около получаса. По статистике департамента юстиции США, ежегодно только три процента из заявок на приобретение и хранение личного оружия отклоняются.

Федеральный закон о контроле над оружием запрещает продажу и передачу огнестрельного оружия нелегальным иммигрантам, лицам, с позором уволенным с военной службы, а также людям, привлекавшимся к административной ответственности за насилие в семье и подобные преступления.

Что касается ношения оружия, то в большинстве штатов существует, например, запрет на ношение оружия на территории учебных заведений. Этот запрет, по мнению известной в США лоббистской организации по защите прав на владение огнестрельным оружием - "Владельцы оружия в Америке", и привел к страшной трагедии в технологическом университете Вирджинии. По словам исполнительного директора "Владельцев оружия в Америке" Лэрри Пратта, в течение последних десяти лет перестрелки в учебных заведениях США были быстро пресечены только потому, что "у законопослушных граждан - потенциальных жертв - был пистолет". Кстати, в штатах Юта и Орегон преподавателям разрешено носить оружие на территории студенческого городка.

В мире США Кровавая бойня в университете Вирджинии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники