Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 207 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах)"

В соответствии со статьей 88 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах).

2. Федеральной службе по тарифам для целей расчета потерь в доходах организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования по регулируемым государством тарифам, в 2-месячный срок определить экономически обоснованный уровень тарифа на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2007 год и его прогнозные параметры на среднесрочную перспективу.

3. Предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации ассигнования в федеральном бюджете на 2007 год по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации для предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах), передать в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта для предоставления указанных субсидий.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Правила предоставления в 2007 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах (далее - субсидии). Получателями субсидий являются организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозку пассажиров в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования по регулируемым государством тарифам (далее - организация).

2. Потери в доходах организации, возникшие в результате применения регулируемых государством тарифов (далее - потери в доходах), определяются как разность между доходами, которые организация могла бы получить в случае применения экономически обоснованного уровня тарифа, определяемого на основе себестоимости перевозок и уровня рентабельности, обеспечивающего безубыточность перевозок пассажиров в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования, и доходами организации, полученными в результате применения регулируемых государством тарифов.

3. Предоставление субсидий осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и на основании договора, заключаемого указанным Агентством и организацией.

4. Для получения субсидии организация представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство железнодорожного транспорта отчет о потерях в доходах организации по форме согласно приложению (далее - отчет).

Отчет за последний месяц года представляется организацией не позднее 20 января 2008 г.

5. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в 5-дневный срок с даты получения отчета, а при представлении уточненного отчета - в 2-дневный срок осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате отчета организации с указанием причин возврата. При принятии решения о предоставлении субсидии Федеральное агентство железнодорожного транспорта информирует об этом Федеральную службу по тарифам.

Возврат отчета организации осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, или представления отчета с нарушением установленных настоящими Правилами требований.

Организация в 5-дневный срок устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненный отчет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

6. Субсидия предоставляется ежемесячно в размере 40 процентов объема потерь в доходах организации, определяемого на основании отчета, и перечисляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

Субсидия за последний месяц года предоставляется не позднее 20 декабря 2007 г. в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств до конца года в объеме, не превышающем среднемесячного размера субсидии за истекший период (11 месяцев). В случае если объем предоставленной за декабрь 2007 г. субсидии превышает указанный в отчете организации за данный период размер потерь в доходах, подлежащих компенсации, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в федеральный бюджет до 31 января 2008 г.

(gif, GIF, 69 Кб)