Новости

18.04.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Джип в "обмен" на фотографию

Светлане Журовой вернули подарок президента

Новоиспеченный депутат, председатель постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, туризму, физической культуре и спорту Законодательного собрания Ленинградской области, советник президента НОК России по вопросам олимпиад, координатор заявочного комитета Сочи-2014, Светлана Журова ответила на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Светлана, подарок Владимира Путина вам достаточно оперативно вернули. Не могли бы рассказать, при каких обстоятельствах его нашли?

Светлана Журова: Мне об этом ничего не известно. Говорю абсолютно честно, поскольку понимаю, почему оперативники не должны раскрывать свои секреты. Может, и к лучшему, что подробности неизвестны. Сейчас все так, будто мою машину и не угоняли. Я счастлива, поскольку считаю, что красть у меня бесперспективно. А вообще эта машина цены не имеет, ее сложно оценить - это же подарок президента. Всегда мечтала о такой, но не могла себе ее позволить. Когда год назад мне ее подарил Путин, я была безумно рада.

РГ: И все же кто-то из руководителей страны вам помог в этой ситуации?

Журова: Не знаю, но я обратилась к президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву. Он предпринял какие-то шаги. Как видите, вскоре "Лексус" нашли.

РГ: Что-нибудь пропало из автомобиля?

Журова: Машина в полном порядке, ни одной царапины. Из салона ничего, кроме моих туринских фотографий и бумаг мужа, не пропало.

РГ: С вашего позволения уйдем от "Лексуса" и поговорим о Сочи-2014. Насколько России реально заполучить эту Олимпиаду?

Журова: Абсолютно реально. Я общалась с членами оценочной комиссии и уверяю вас, что все они остались в восторге от Сочи. По их признанию, подобная природа настолько уникальна, что и сравнить не с чем. Другое дело, что в окончательный расклад может вмешаться политика. Но в целом шансы можно оценить как очень высокие.

РГ: Ваша роль как координатора заявочного комитета к чему сводится?

Журова: У меня очень ответственная миссия. Моя задача - рассказывать нашим спортсменам о том, как продвигается строительство спортивных объектов, о планах Олимпийского комитета. Я должна ответить на любой вопрос о заявке Сочи на проведение Олимпиады. Многие спортсмены очень нуждаются в такой всесторонней и объективной информации.

РГ: Эта работа не помешает исполнению депутатских обязанностей?

Журова: Наоборот, поможет. Сейчас мне много приходится ездить по Ленинградской области, и все меня спрашивают о Сочи, интерес к этому просто фантастический. Не буду произносить высокопарных слов о роли депутата. Для меня в данной ситуации все просто. Развитию физкультуры и спорта надо уделять очень много внимания, это настолько очевидно, что не требует доказательств.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Угон авто