Новости

19.04.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Взятка в 20 гектаров

Мэру подмосковного Красноармейска предъявлено обвинение

Чиновника обвинили в чисто "чиновничьем" преступлении - получении взятки в 750 тысяч долларов. В самой прокуратуре никаких подробностей пока сообщать не собираются, а известие об обвинении стало известно со слов адвоката Булгакова Рубена Маркарьяна. Защитник говорит, что его клиенту предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК. В этой статье речь идет о взятке. А часть четвертая говорит, что преступление было тяжелое - совершенное группой и на солидную сумму.

Градоначальник оказался не единственным во взяточном деле. С ним как соучастник сидит и отвечает на вопросы следователей руководитель Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергей Титенок.

Следствие уверено, что оба обвиняемых вымогали у директора одного из агентств недвижимости 750 тысяч долларов за подписание неких дополнительных соглашений о продлении инвестиционного контракта. Этот документ был крайне необходим агентству - по нему получалась разрешительная документация на строительство жилья в одном из микрорайонов Красноармейска. Причем речь шла о крупных масштабах - об участке в 20 гектаров.

На подозреваемых были надеты наручники прямо в момент передачи документов и получения денег. По сведениям из наших источников, 750 тысяч долларов взятки всего лишь "первый транш". А общая сумма за документ была запрошена в районе 9 миллионов долларов. Эту сумму взятки должны были передать за согласование администрацией города строительства нескольких кварталов жилых многоэтажек в Красноармейске.

Операцию по поимке серьезных взяточников провели сразу несколько подразделений - управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, департамент экономической безопасности МВД. Всего около полусотни человек. При проведении обысков оперативники нашли документы, говорящие о незаконном промысле арестованных, и наличные - 300 тысяч долларов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область