Новости

19.04.2007 00:01
Рубрика: Происшествия

Осудят второй раз

На повторном рассмотрении этого дела настоял отец погибшего.

Как уже писала "РГ" (№ 1 от  10.01.2007), за убийство Александра Петрова, его жены и двоих малолетних сыновей 16-летний Руслан Кулиш был приговорен Верховным судом Республики Алтай к максимально возможному для несовершеннолетнего сроку заключения — 10 годам. Кроме того, мировой судья Онгудайского района наказал одного из друзей убийцы — Богдана Чичиекова за присвоение имущества, добытого заведомо преступным путем, приговорив к году лишения свободы условно. Отец убитого омского журналиста Анатолий Петров не согласился со слишком мягким, по его мнению, приговором в отношении Чичиекова.

Анатолий Петров рассказал корреспондентам "РГ", что первый раз районная прокуратура обвинила Богдана Чичиекова по 175 статье УК РФ — присвоение имущества, заведомо добытого преступным путем, хотя в обвинительном заключении подробно были описаны его действия, которые можно расценивать как укрывательство тяжкого преступления. "Он знал о произошедшем убийстве, помогал уничтожать улики и тратить деньги убитых. А это статья 316".

Повторное расследование районная прокуратура проводила по статье 316 УК РФ — "Укрывательство преступлений". Прокуроры уже подготовили обвинительное заключение и после того, как с ним ознакомится Чичиеков, дело передадут районному мировому судье. На этот раз 18-летнему подростку грозит до двух лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай