Новости

19.04.2007 15:54
Рубрика: В мире

Вирджинский убийца объяснил свой поступок в видеороликах

В четверг стало известно, что южнокорейский студент Чо Сен Ху, хладнокровно расстрелявший более 30 человек в университете Виргинии, накануне преступления записал несколько видеороликов, на которых объяснил причины своего чудовищного поступка.

Эти видеозаписи окончательно опровергли версию о том, что действия Чо Сен Ху могли быть спонтанными. Стало очевидно, что речь идет о тщательно спланированном преступлении. "Я сделал то, что должен был сделать. У вас был миллиард шансов избежать случившегося сегодня. Но вы загнали меня в угол и оставили мне лишь один выход", - говорит убийца на пленке.

Видеобращение, а также письмо с 43 своими фотографиями, Чо Сен Ху отправил по почте в американскую телевещательную корпорацию "Эн-Би-Си". Причем на почту будущий он отправился в "перерыве" между расправами, уже после того, как убил первых двух студентов.

Как сообщили представители "Эн-Би-Си", записи доказывают, что Чо Сен Ху долго и обстоятельно над ними работал. Послание разбито на несколько эпизодов: сначала молодой человек говорит в камеру, сидя в машине, затем он продолжает свой монолог в помещении. Что касается фотографий, то на них Чо Сен Ху запечатлен попеременно с несколькими видами оружия - двумя пистолетами, ножом и молотком. Сейчас все материалы, попавшие в распоряжение телекомпании, анализирует следствие.

В мире США Кровавая бойня в университете Вирджинии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники