Новости

19.04.2007 09:59
Рубрика: В мире

Американская телекомпания обнародовала видеозаписи, сделанные вирджинским убийцей

Американская телекомпания NBC выпустила в эфир видеозаписи, сделанные вирджинским убийцей.

В пакете, который студент Чо Сон Хи отправил после того, как застрелил двух человек в общежитии, содержатся 23 видеоклипа, на которых молодой человек говорит прямо в камеру сначала сидя в машине, позже - в помещении. Убийца не называл конкретных лиц, но говорил в целом о своей ненависти к богатым людям. В видеопослании студент, говоря трагедии в университете, отметил, что "это было и ваше решение".

Опубликованы и фотографии южнокрейского студента. На первой фотографии молодой человек запечатлен с двумя пистолетами, в разгрузочном жилете и черных перчатках без пальцев. У него сосредоточенное и напряженное лицо. Кроме этого, телеканал продемонстрировал еще одну фотографию, на которой Чо Сон Хи направляет пистолет прямо в объектив фотоаппарата, сообщает РИА Новости.

Свет на причины, побудившие Чо убить трех преподавателей и 29 студентов, бросают две записки, обнаруженные в его комнате общежития. Оба письма, в три страницы длиной, полны бранных слов и злости на богатых и привилегированных студентов. Чо даже перечислил имена людей, которые не давали ему продвинуться в жизни. Студент также много написал о том, что его раздражает христианская религия.

По словам очевидцев, перед тем как застрелить себя, убийца прокричал: "Исмаил Акс". Те же слова были написаны чернилами на его руке, которая сжимала пистолет. Пока эксперты не могут однозначно объяснить, что это означало. По одной из версий, перед смертью Чо принял ислам и выбрал себе новое имя "Исмаил Акс", что означает "Исмаил Топор".

В мире США Кровавая бойня в университете Вирджинии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники