Новости

20.04.2007 02:50
Рубрика: Общество

Шарль Азнавур: Жена давно просила показать ей Москву

82-летний французский певец откроет прощальный тур концертом в Кремле

Еще месяц назад мир облетела весть о том, что Шарль Азнавур угодил в больницу. Некоторые газеты поспешили высказать довольно мрачноватые предчувствия. И вдруг - сообщение о том, что знаменитый певец, которому 22 мая стукнет уже 83 года, отправляется в масштабный мировой тур (от России до США), который стартует 20 апреля в российской столице...

- Ничего страшного, просто у мсье Азнавура такая давняя традиция - перед каждым большим туром ложиться в больницу на два-три дня. А уж иные журналисты решили предположить невесть что, - с улыбкой пояснили корреспонденту "РГ" промоутеры знаменитого французского певца накануне его визита в Москву.

И вот 18 апреля в 18.35 самый популярный и титулованный ныне певец из Франции (еще в 1995 году попавший в престижнейший "Зал Славы") бодро спустился по трапу самолета в аэропорту Шереметьево-2.

- Я прилетел не один, - сразу же рассказал Азнавур, - вместе со мной захотели прибыть в Москву и посмотреть ваш город жена Улла (вместе они уже около 40лет. - Прим. авт.), младшая дочка Катя и внучка Лейла.

В том, что имена младших Азнавуров звучат столь знакомо и привычно для русского уха, нет ничего удивительного. Ведь Шарля Азнавура на самом деле можно называть и Шахнуром Михайловичем Азнавуряном, поскольку знаменитый певец родился в 1924 году в семье выходцев из Армении. Его отца звали Мишей, и он слыл отличным певцом-баритоном. Мама Кнэр была актрисой. И в ресторане, который принадлежал отцу Мише, будущая знаменитость фактически и делал свои первые шаги на эстраде.

И нет ничего удивительного, что встречали Азнавура в аэропорту в том числе и представители Армянского посольства.

- Помимо концерта я обязательно хочу встретиться со всеми друзьями, погулять по Москве, снова попробовать любимую еду- русский борщ. Конечно, не обойдемся и без хороших вин, в которых я всегда знал толк, - поведал Шарль Азнавур.

В прошлый визит он выступал в России в 1998 году. Дал два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Представлял поздние хиты. В нынешней программе Азнавур представит разные этапы творчества и своего многопланового таланта. Еще бы - ведь на его счету, в частности, совместные работы и туры с кабаре-певицей Лайзой Миннелли, оперным корифеем Пласидо Доминго, другими звездами. Азнавур - автор музыки к нескольким фильмам, в частности комедии "Лоуренс", одной из самых популярных в сезоне-2000.

Песни Азнавура - это трогательные романтичные истории, в которых музыкант берет теплотой интонаций, запоминаемостью мелодий и своим особым шиком и душевностью исполнения. Под эти композиции хочется снова думать о любви, радоваться каждому проживаемому мгновению и вслед за Азнавуром находить радость и красоту даже во временных неудачах или унылых осенних деньках. Песни просты, но лиричны, проникновенны, мелодичны и создают атмосферу тепла и задушевности. Эта музыка как бы вне времени и моды, за что также особенно ценима многочисленными поклонниками Азнавура.

Единственное, о чем он сожалел, - о том, что придется уезжать из Москвы вскоре после концерта. Как сознательный и неравнодушный гражданин Шарль Азнавур спешил вернуться в Париж, чтобы успеть поучаствовать в выборах.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники