Новости

20.04.2007 02:57
Рубрика: В мире

Любовная лодка разбилась о быт

Британские магазины терпят убытки в связи с несостоявшейся свадьбой принца

Впустую оказались потраченными деньги на дизайнеров, которые уже вовсю разрабатывали коллекции мобильных телефонов и ковриков для компьютерных мышей с изображением счастливой пары.

"Вулвортс" рассчитывал на скорую свадьбу и именно к ней готовил тысячи сувениров с соответствующей символикой. Но все рухнуло в одночасье, когда выяснилось: помолвки не будет.

Проиграли и те азартные британцы, которые уже сделали в букмекерских конторах ставки на скорую помолвку будущего наследника престола. На Пасху Уильям и Кейт окончательно объяснились. Молодые люди решили расстаться.

Они познакомились в Университете святого Андрея в Шотландии в 2001 году. А двумя годами позже начали встречаться. Отец Уильяма, наследный принц Чарлз, ничего не имел против и даже разрешил будущим жениху и невесте - а к этому все шло - занять отдельные апартаменты в своей резиденции Кларенс-Хауз. Много времени молодые проводили и в особняке родителей Кейт.

Но в последние месяцы отношения между принцем и его возлюбленной ухудшились. Особенно это стало заметно после окончания Уильямом военной академии Сэндхерст в декабре прошлого года. Он очень рассчитывал на два года военной службы как на последнюю возможность отдаться радостям жизни. Говорят, что принц советовался с отцом. И рассказал тому, что на него сильно давят с женитьбой. Умудренный личным опытом принц Чарлз якобы дал сыну такой совет: если Уильям не уверен, что действительно хочет жениться, то нечестно в отношении Кейт продолжать их отношения.

Видимо, сказались опасения, что королевой может стать простолюдинка: отец Кейт был летчиком, мать - стюардессой. Хотя родители девушки и сумели разбогатеть.

Расставшись с принцем, Кейт Мидлтон потеряет и некоторые материальные блага: телохранителя и дополнительную защиту со стороны полиции. Придется вернуть в салон серебристую "Ауди А-3", которую ей дали в аренду со скидкой, положенной для королевской семьи. К тому же она - пока во всяком случае - отказывается предавать гласности свою историю любви, хотя ей предлагали за нее до пяти миллионов фунтов стерлингов.

Как считают в Великобритании, Кейт Мидлтон уже навсегда обеспечила себе безбедную жизнь. Ей уверенно предрекают блестящее будущее: она была возлюбленной будущего короля, и любая серьезная компания, разумеется, будет не против иметь в своих рядах такую сотрудницу.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники