Новости

20.04.2007 02:30
Рубрика: Власть

Даже чиновники остались без денег

Главу Катайского района оштрафовали за задержку зарплаты сотрудникам администрации

С жалобой на задержку заработной платы в прокуратуру Катайского района обратился профсоюз работников управления образования. Прокурорская проверка установила, что вознаграждение за труд с опозданием получают и чиновники районной администрации, в том числе и первые лица - заместители главы и начальники отделов. Как поясняют в прокуратуре Курганской области, по состоянию на 1 марта 2007 года задолженность по зарплате составляла 92 800 рублей, и произошло это по вине главы.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.31 Кодекса об административных правонарушениях - невыполнение обязательств по коллективному договору.

Государственная инспекция труда Курганской области признала главу района Валерия Черных виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовала его на три тысячи рублей. После вмешательства прокуратуры часть долгов чиновникам была выплачена, но заработная плата, как сообщил районный прокурор Сергей Ковенко, задерживается и сейчас. Причина, возможно, в том, что Катайский район - дотационный и регулярно получает областные трансферты на сбалансированность бюджета.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники