Новости

20.04.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Согласились на ничью в пользу "Спартака"

В ответном четвертьфинальном матче "Спартаку" достаточно было сыграть вничью с питерским "Зенитом". "Красно-белые" могли даже проиграть со счетом 0:1, поскольку в гостях одержали победу - 2:1. В итоге команда Владимира Федотова, в которой из-за травм отсутствовало шесть игроков основного состава, добилась нужного ей результата (1:1) и вышла в полуфинал.

"Зенит" выступал без Домингеса и Денисова. В целом питерцы владели территориальным и игровым преимуществом, но выше всяких похвал сыграл хорватский голкипер Плетикоса.

Несмотря на поражение по сумме двух матчей и вылет из розыгрыша Кубка России, "Зенит" имеет повод и для радости. Ему наконец-то удалось прервать проигрышную серию в матчах с командой Федотова. К тому же в трех играх со "Спартаком", проходивших в последнее время, питерцам удалось нанести московскому клубу серьезный кадровый урон.

Стоит также отметить, что болельщики "Зенита", его наставники и игроки вели себя не слишком достойно. И во время ответного матча, и после. Фанаты питерского клуба вывесили на своей трибуне баннер с весьма оскорбительным для столицы и ее жителей лозунгом - "Москва - город гастарбайтеров". Главный тренер "Зенита" - голландец Дик Адвокат - ближе к концу матча систематически аппелировал к арбитрам, периодически совмещая выкрики с неприличными жестами. Апофеозом же "высокой культуры" стало поведение форварда "Зенита" Павла Погребняка, который, выйдя к журналистам, безаппеляционно обвинил "Спартак" в работе с судьями. Видимо, для пущей убедительности Павел периодически вставлял в свою речь нецензурные словечки. Присутствие среди пишущей братии представительниц прекрасного пола Павла нисколько не смущало.

Московское "Динамо" начало ответную четвертьфинальную встречу с "Локо", имея в запасе один мяч, забитый на своем поле, а закончило крупным поражением по сумме двух встреч - 1:4. "Железнодорожники" взяли убедительный реванш за два недавних поражения от "бело-голубых".

ФК "Москва" в Самаре выиграл у "Крыльев Советов" - 2:0, и по сумме двух матчей (5:2) уверенно прошел в полуфинал, где встретится с командой первой лиги. Брянское "Динамо" на своем поле сыграло по нулям с "Ростовом". Этого вполне хватило для общей победы - 2:1. Считается, что "Москва" - уже в финале. Но давайте подождем до Дня Победы.

Первые полуфинальные матчи состоятся 2 мая, а ответные - 9-го.

прямая речь

Анатолий Бышовец, главный тренер "Локомотива":

- В беседах с игроками я обращаюсь к истории: древней, античной, современной. То, о чем я говорил с игроками перед ответным матчем с "Динамо", было главным. Речь шла о достоинстве каждого из них и о достоинстве нашей команды. Я очень благодарен футболистам, которые доказали, что у нас хорошая команда...

Дик Адвокат, главный тренер "Зенита":

- В первом тайме мы действовали не очень хорошо, во втором - лучше и заслуживали больше, чем ничья 1:1. По сумме двух матчей "Спартак" заслужил право идти дальше.

Владимир Федотов, главный тренер "Спартака":

- "Спартаку" исполнилось 85 лет. Надеюсь, мы сделали подарок. У нас серьезные кадровые проблемы. Самое важное то, что выпадают ведущие игроки. В Петербурге сломали Быстрова, здесь серьезная травма у Титова. Но мы собираем в составе молодежь, которая играет хорошо и достойно.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники