Новости

20.04.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Хеви-метал на льду

Секрет победы "Металлурга": сильная команда, опытный тренер и поддержка родного города

Несмотря на прогнозы, "Магнитка" смогла сломить сопротивление казанского "Ак Барса" и, добившись гостевого успеха, притянула к себе "золото".

Этой победы город металлургов ждал шесть лет. Клуб повторил российский рекорд по количеству чемпионских титулов. До этого только ярославскому "Локомотиву" удавалось трижды становиться лучшим в стране. Поздравление в адрес команды первыми направили губернатор Челябинской области Петр Сумин, президент хоккейного клуба "Металлург", председатель совета директоров Виктор Рашников.

Интересно, что еще в сентябре главный тренер чемпионов страны Федор Канарейкин не был уверен в успехе своего клуба:

- Осенью прошлого года, когда я стал главным тренером и не мог представить такой концовки! Если бы мне сказали, что мы станем чемпионами, - назвал бы это фантастикой. Благодарю команду за труд и волю. За понимание и четкое соблюдение дисциплины. Во время последних игр была единственная установка: не дать "Ак Барсу" захватить инициативу - мы знали, что казанцы очень мощно начинают. Но мы очень сильно провели этот плей-офф. Я был уверен в своей команде, а у игроков росла уверенность в своем тренере. В четвертой игре, уступая - 1:4, мы все-таки оказались близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Вот тут-то я и понял: своего не упустим. К тому же в составе команды играл Скотт - он сегодня номер один в российском хоккее. Год назад у нас была звездная команда, а сегодня наша команда - как единый кулак. Спасибо за поддержку всем тем людям, которые работают и живут для "Металлурга".

Интересное пари заключил с болельщиками генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин. Накануне финальной серии с "Белыми барсами" он заявил болельщикам, что в случае победы побреет голову наголо. И сдержал свое слово! Кстати, Величкин заметил, что сохранит свой новый имидж до следующей победы команды в первенстве страны.

Впрочем, кроме сбалансированного состава и отменной тренерской работы, у "Магнитки" есть и свои секреты. Хоккейные специалисты в один голос говорят, что в значительной мере "Металлург" обязан своими успехами постоянной поддержкой со стороны Магнитогорского металлургического комбината и лично председателя совета директоров Виктора Рашникова, который на протяжении многих лет является бессменным президентом клуба.

В Магнитогорске построены тренировочные и реабилитационные базы для игроков, созданы все условия для развития детского и юношеского спорта, а в январе этого года была официально открыта новая ледовая "Арена-Металлург" вместимостью в 7500 зрителей.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники