Новости

20.04.2007 03:00
Рубрика: В мире

Помощники Джорджа Буша

Количество заложенной в машину взрывчатки было настолько велико, что от нее практически ничего не осталось. Сообщается, что среди погибших много женщин и детей. Еще один взрыв, унесший жизни 35 человек, прогремел чуть позже в другом пригороде столицы Мадинат-Садр. Всего же за одни сутки в Багдаде было совершено сразу семь терактов преимущественно в шиитских районах.

Премьер Ирака Нури аль-Малики назвал организаторов терактов "солдатами сатаны". Он также приказал арестовать командира армейского подразделения, отвечающего за безопасность багдадского района Эс-Садрия, как не справившегося со своими обязанностями. Но, арестами ситуацию в Ираке уж точно не исправишь.

Очевидно, что организаторы терактов достаточно убедительно демонстрируют неспособность иракского премьера навести в стране хоть какой-то порядок. Первый из последней кровавой серии взрывов прогремел буквально через несколько часов после того, как аль-Малики заявил, что уже к концу года иракские силы безопасности будут в состоянии контролировать ситуацию по всей стране и положат конец разгулу террора.

Кроме того, разгул террора в Ираке связывает американский контингент по рукам и ногам и отдаляет на необозримую перспективу его вывод из этой страны. И разжать этот иракский капкан Вашингтону будет весьма непросто. С другой стороны, террористы фактически помогают администрации Буша обосновать сохранение в Ираке многотысячного контингента американских войск.

В мире Ближний Восток Ирак Происшествия Терроризм Мировой терроризм Операция США в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники