20.04.2007 08:20
    Поделиться

    В США - угроза нового кровавого преступления в учебных заведениях

    В Калифорнии некий Джефри Томас Карни угрожает устроить нападение на учебные заведения, "которое превзойдет вирджинскую трагедию". Он позвонил своему пастору и сообщил, что у него есть автомат Калашникова с боекомплектом, взрывные устройства и летучие яды, и что он намерен устроить "спровоцированное самоубийство руками полицейского".

    В связи с этой угрозой полиция закрыла более 22 тысяч учеников в двух городах на севере Калифорнии в 40 охраняемых школах, сообщает ИТАР-ТАСС.

    28-летний Карни, который является наркоманом, уже отсидел в тюрьме за участие в вооруженном ограблении. В этом году он уже дважды задерживался полицией за нападения на собственных родственников. Теперь ему будут предъявлены обвинения в создании угрозы террористического акта.

    Таким образом, можно с уверенностью говорить: опасения, что кровавая расправа студента из Вирджинии над сокурсниками может вдохновить других подростков на совершение подобных преступлений, уже начинают оправдываться. В четверг в одной из школ Северной Каролины 16-летний подросток угрожал своим одноклассникам огнестрельным оружием. Правда, до повторения трагедии в Вирджинии дело не дошло. Но когда подоспела полиция, юноша все же успел покончить жизнь самоубийством.

    Поделиться