Новости

20.04.2007 03:10
Рубрика: Общество

Не родня, а член семьи

Поддержка малоимущим станет весомее

Отныне вдове ветерана будут компенсировать 360 рублей, потраченные на мобильную связь, если в ее доме нет технической возможности установить стационарный телефон. Право на 50-процентную компенсацию абонентской платы за телефон появилось у ветеранов, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и при этом не являющихся федеральными льготниками.

Внесены коррективы и в законодательство по предоставлению жилья малоимущим гражданам. В частности, понятие "члены семьи" излагается в новой редакции. Раньше к их числу относились супруг, его родители и дети, живущие вместе с потенциальным претендентом на бесплатную квартиру. А теперь и те, которые проживают раздельно. Как подчеркнула Татьяна Дымнич, и.о. министра социальной защиты населения, в ряде исключительных случаев могут быть причислены к этой категории родственники, а также другие граждане, если они вселены в квартиру в качестве членов семьи.

Было пересмотрено и пороговое значение доходов и стоимости имущества граждан для признания их малоимущими. Отныне это будет определяться, исходя из нормы предоставления площади жилого помещения на одного человека, средней рыночной стоимости квадратного метра, которые установлены в том или ином муниципальном образовании. Для определения среднедушевого дохода граждан из состава их семьи будут исключены совершеннолетние безработные, кроме учащихся очной формы обучения, возраст которых не привышает 23 лет . А в расчет будут браться только доходы, которыми семья располагает после уплаты всех налогов и сборов.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники